Já passou uns tempos, mas esta foi a bôla que fizemos cá em casa na Páscoa.
Estava maravilhosa!! Adorámos a massa, o recheio... E estamos ansiosos pela próxima bôla já :)
A receita foi retirada de uma mulher moderna na cozinha, ficou perfeita!
Ingredientes:
Massa:
25 gr fermento padeiro
1 dl água morna
425 gr farinha
1 colh sopa açúcar
120 gr manteiga
0,8 dl caldo carne
1 colh chá sal fino
3 ovos
Recheio:
400 gr sobras carne cozinhadas (eu cozinhei de propósito e usei salsicha fresca e carne de porco)
150 gr presunto
150 gr bacon
2 dentes alho
5 colh sopa azeite
pimenta q.b.
Preparação:
Coloque o fermento numa taça, junte a água e mexa até dissolver. Adicione 125 gr farinha e amasse. Deixe levedar por 30 minutos. Entretanto, coloque a restante farinha numa tigela grande, junte o açúcar e misture.
Adicione a manteiga ao caldo de carne, aqueça ligeiramente e junte ao preparado anterior. Acrescente o sal e amasse. Junte os ovos e o fermento já lêvedo e amasse bem, sovando a massa até estar bem ligada. Forme uma bola com a massa, coloque-a nas numa tigela polvilhada com farinha, tape-a com um pano húmido e deixe levedar em lugar aquecido, até dobrar de volume.
Corte as carnes em pedaços. Esmague os alhos e aloure-os no azeite. Junte as carnes e deixe alourar. Tempere com uma pitada de pimenta, retire do lume e deixe arrefecer. Coloque a massa, já lêveda, sobre uma superfície e estenda-a até obter espessura fina. Cubra com o preparado de carnes e enrole como se fosse uma torta. Corte o rolo em fatias grossas, disponha-as numa forma redonda untada com manteiga e forrada com papel vegetal, igualmente untado, e deixe levedar, em lugar aquecido, cerca de 1 hora ou até sobrar de volume.
Ficou linda e certamente deliciosa...um beijinho.
ResponderEliminarFicou mesmo fantástica :)
ResponderEliminarBjs
Ficou mesmo com bom aspecto. Pelos ingredientes da receita deve ser muito saborosa.
ResponderEliminarSe tu dizes que é a melhor, então é porque é mesmo!!!
ResponderEliminarE tem aspeto disso!!! OMG... eu que adoro estas coisas la tenho que experimentar!!
És uma "pruvucadora"!! E gosto para que se conste!!
Beijinhos
Confesso que nao sou mt fã... mas gosto de ver as sugestoes poir acabo por guardar algumas para as festas! Bom aspecto sim!!
ResponderEliminarHummmmmmmm deve ter ficado uma maravilha amiga bjokitas
ResponderEliminarQue aspecto fantástico!
ResponderEliminarXana, a bola está com uma textura maravilhosa!
ResponderEliminarGostei muito!
Beijinhos!
Linda e bem recheada
ResponderEliminarFicou linda e muito boa!
ResponderEliminarBjs
Gostei muito desta bola, ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que maravilha de bola, Xana! Deve ser uma verdadeira delícia...
ResponderEliminarBeijinhos
Linda e com certeza que uma delicia.
ResponderEliminarÉ daquelas coisas a que não resisto.
bjs
Minha nossa...isso deve ter ficado bom demais amiga Xana.
ResponderEliminarO passo a passo mostra que é bem fácil o preparo e resulta numa linda massa recheada por completo!
Parabéns, adorei sua bôla e vou levando a receita!
Bjuss!!!
Gosto tanto de bôla! :D Essa parece deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Esta bôla ficou com um aspecto fantástico, o recheio me grada muito, bjs !!!
ResponderEliminarSe foi a melhor que comeram não sei, mas que é mais bonita que já vi isso é, ficou fantástica, com um aspecto delicioso por dentro e por fora, vou ver se me habilito a fazer, parece-me algo difícil hehe :-) depois conto :-)
ResponderEliminargosto tanto a tua ficou 5* mt bonita bjs
ResponderEliminarAdoro este tipo de bolas e esta ficou irresistivel!
ResponderEliminarBjs
Está com um aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarBeijinho
Ola Xanocas...
ResponderEliminarQue delicia de bola, e se tu dizes que é a melhor... minha amiga, acredito piamente!!!
Tem um aspeto mais que delicioso!!!
Beijocas
Margarida
Olá Xana: parece uma delícia e se dizes que é , eu acredito ;)
ResponderEliminarBjn
Márcia
Xaninha que maravilhosa bõla de carne !!!!bjs
ResponderEliminarQue delícia !!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Xana,
ResponderEliminarcom esse recheio só pode ter ficado uma verdadeira delícia, ficou
lindo!
Beijos
Que aspeto divinal, da um pouco de trabalho, mas tem ar de valer a pena :)
ResponderEliminarBeijos
Que sugestão linda, Xana.
ResponderEliminarUm beijinho
Que linda!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
gosto muito de bôlas, faz-me lembrar as festas de infância.
ResponderEliminaresta ficou com um aspecto bem apetitoso!
Ficou perfeita, parabéns.
ResponderEliminarQue delicia. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/