Arroz malandrinho de argolas do mar e marisco

Não tinha nada descongelado, e a meio da tarde já andava a pensar "o que vou fazer pra jantar?"
Lá me lembrei de inventar um pouco!!
As argolas do mar são óptimas, super macias, e como se usam congeladas tornam-se mesmo muito práticas e versáteis.
O arroz, modéstia à parte (as cobaias é que disseram), estava uma delícia!!

Ingredientes:
200gr argolas mar
250gr gambas
80gr berbigão
delícias do mar
5 colh sopa tomate frito
1/2 pimento 
azeite
1 cebola
2 dentes de alho
salsa picada
1 1/2 cháv arroz carolino
sal

Preparação:
Fazer um fumet fervendo as cascas das gambas em água com sal, durante cerca de 10 min. Coar, reservando a água.
Na mesma água ferver as argolas do mar, cerca de 3 min. Coar e reservar o caldo.
Fazer um refogado com a cebola e alhos picados num pouco de azeite. Juntar a salsa. Quando lourinho juntar o tomate e o pimento e deixar cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando.
Juntar as argolas do mar e o arroz, seguido do caldo de cozer o marisco. Cerca de 10 min depois, juntar as gambas e o berbigão bem lavado. Rectificar temperos, e quando pronto juntar as delicias em pedaços.

Comentários

  1. E que bom aspecto! Deve estar uma delícia.
    Beijo.
    isa.

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  2. Que arrozinho tão apetitoso, ficou uma delicia :)

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Adoro arroz assim, bem malandrinho e a fugir pelo prato.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  4. Olá! Boa sacada essa das argolas, quebrou um galho né? Essas argolas são feitas de que animal? Fiquei curioso!

    Bjs
    Felipe
    http://mundogastronomic.blogspot.com

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  5. Gostei muito do arroz, pois está bem a meu gosto!

    Boa terça-feira!

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  6. Hummm gosto tanto! Tem um aspecto óptimo!
    Beijinho

    http://temperosdaiza.blogspot.pt/

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  7. Gosto muito dum arroz assim, e o teu ficou excelente.
    Boa semana
    bjs

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  8. Delicioso aspecto este prato e com sabores que me agradam muito, adorei.
    bjs

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  9. Adoro arroz de marisco, mas deixa que te diga que este aqui também está com um aspecto divinal...

    jinhos grandes

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  10. Adoro argolas do mar Xana! São óptimas e rápidas para fazer qq coisa!
    Arroz malandrinho é sempre óptimo ;)-
    Ficou com óptimo aspecto este prato!
    Um beijinho

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  11. Que bom aspecto, uma bela refeição... tenho de experimentar umas argolas dessas!

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  12. Adoro um bom arroz malandrinho como este :)

    Beijinhos*

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  13. Que arroz malandrinho delicioso!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  14. E parece mesmo um arroz delicioso, ficou com um belo molhinho! :D Já comia um prato :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  15. hum adoro este tipo de arroz o teu esta prefeito humm bjs

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  16. E que delicia que ficou esse arrozinho bem malandrinho!!!

    Beijocas


    MArgarida

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  17. Ai Xana, que aspecto fabuloso tem esse arroz!!!
    Beijinhos

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  18. Arros molhadinho é optimo!! Entao com frutos do mar... até sabe a marisco eheh

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  19. Ai devia estar uma delicia mesmo :)
    Que aspeto bommm :P

    Bjs

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  20. Que delicioso. Beijinhos querida Xana.

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  21. Adoro um arroz assim malandrinho :) e de marisco ainda melhor!

    beijinhos e obrigada pelo carinho

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  22. Se estava bom não sei, mas que o aspecto é excelente é, cá em casa adoramos esse tipo de arroz, mas nunca comprei essas argolas do mar, tenho que ir cuscar, porque o meu menino adora a família :-)
    Ah! já consegui por a coisa do wook a funcionar, mas lá ver se funciona bem :-) obrigado

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  23. Bem sabes que adoro as tuas invenções e amiga, este arroz, assim malandrinho e com esta mistura, até me deixou com água na boca!!
    Beijinhos,
    Lia.

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