Não tinha nada descongelado, e a meio da tarde já andava a pensar "o que vou fazer pra jantar?"
Lá me lembrei de inventar um pouco!!
As argolas do mar são óptimas, super macias, e como se usam congeladas tornam-se mesmo muito práticas e versáteis.
O arroz, modéstia à parte (as cobaias é que disseram), estava uma delícia!!
Ingredientes:
200gr argolas mar
250gr gambas
80gr berbigão
delícias do mar
5 colh sopa tomate frito
1/2 pimento
azeite
1 cebola
2 dentes de alho
salsa picada
1 1/2 cháv arroz carolino
sal
Preparação:
Fazer um fumet fervendo as cascas das gambas em água com sal, durante cerca de 10 min. Coar, reservando a água.
Na mesma água ferver as argolas do mar, cerca de 3 min. Coar e reservar o caldo.
Fazer um refogado com a cebola e alhos picados num pouco de azeite. Juntar a salsa. Quando lourinho juntar o tomate e o pimento e deixar cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando.
Juntar as argolas do mar e o arroz, seguido do caldo de cozer o marisco. Cerca de 10 min depois, juntar as gambas e o berbigão bem lavado. Rectificar temperos, e quando pronto juntar as delicias em pedaços.
Hummm...que delicia de arroz.
ResponderEliminarBjs
E que bom aspecto! Deve estar uma delícia.
ResponderEliminarBeijo.
isa.
Que arrozinho tão apetitoso, ficou uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adoro arroz assim, bem malandrinho e a fugir pelo prato.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Olá! Boa sacada essa das argolas, quebrou um galho né? Essas argolas são feitas de que animal? Fiquei curioso!
ResponderEliminarBjs
Felipe
http://mundogastronomic.blogspot.com
Gostei muito do arroz, pois está bem a meu gosto!
ResponderEliminarBoa terça-feira!
Hummm gosto tanto! Tem um aspecto óptimo!
ResponderEliminarBeijinho
http://temperosdaiza.blogspot.pt/
Gosto muito dum arroz assim, e o teu ficou excelente.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Delicioso aspecto este prato e com sabores que me agradam muito, adorei.
ResponderEliminarbjs
Um arroz bem apetitoso!
ResponderEliminarAdoro arroz de marisco, mas deixa que te diga que este aqui também está com um aspecto divinal...
ResponderEliminarjinhos grandes
Adoro argolas do mar Xana! São óptimas e rápidas para fazer qq coisa!
ResponderEliminarArroz malandrinho é sempre óptimo ;)-
Ficou com óptimo aspecto este prato!
Um beijinho
Que bom aspecto, uma bela refeição... tenho de experimentar umas argolas dessas!
ResponderEliminarAdoro um bom arroz malandrinho como este :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que arroz malandrinho delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Parece mesmo delicioso!
ResponderEliminarbjs
E parece mesmo um arroz delicioso, ficou com um belo molhinho! :D Já comia um prato :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Parece delicioso!
ResponderEliminarhum adoro este tipo de arroz o teu esta prefeito humm bjs
ResponderEliminarE que delicia que ficou esse arrozinho bem malandrinho!!!
ResponderEliminarBeijocas
MArgarida
Ai Xana, que aspecto fabuloso tem esse arroz!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Arros molhadinho é optimo!! Entao com frutos do mar... até sabe a marisco eheh
ResponderEliminarAi devia estar uma delicia mesmo :)
ResponderEliminarQue aspeto bommm :P
Bjs
Bem bom! e malandrinho, como eu gosto!
ResponderEliminarBjs
Que delicioso. Beijinhos querida Xana.
ResponderEliminarAdoro um arroz assim malandrinho :) e de marisco ainda melhor!
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pelo carinho
Se estava bom não sei, mas que o aspecto é excelente é, cá em casa adoramos esse tipo de arroz, mas nunca comprei essas argolas do mar, tenho que ir cuscar, porque o meu menino adora a família :-)
ResponderEliminarAh! já consegui por a coisa do wook a funcionar, mas lá ver se funciona bem :-) obrigado
Bem sabes que adoro as tuas invenções e amiga, este arroz, assim malandrinho e com esta mistura, até me deixou com água na boca!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.