Shortbread c/ pepitas de chocolate

Comprei um livro que se chama "200 receitas de bolos e bolachas". Tem bolinhos tão apetitosos....
Esta é a receita que escolhemos para o estrear, prática, rápida e deliciosa!!
Dobrámos a receita, porque nos pareceu pouco para os gulosos cá de casa :).

Ingredientes:
150 gr farinha trigo
25 gr farinha milho
125 gr manteiga, cortada em cubos
50 gr açúcar granulado
75 gr chocolate leite em pedaços

Para finalizar: 
canela em pó q.b.
1 colh açúcar granulado

Preparação:
Deite as farinhas numa taça  ou no robô de cozinha. Junte a manteiga e amasse com os dedos, ou bata, até que a massa fique areada. Adicione o açúcar e o chocolate e, depois, trabalhe a massa com as mãos até formar uma bola.
Com as mãos e pressionando-a ligeiramente, estendenda a masa dentro de um tabuleiro quadrado pouco fundo com 18 cm de lado, não untado (nós untámos um pouco). Fure a superfície da massa com um garfo. Misture a canela com o açúcar e use metade para polvilhar a massa.
Leve ao forno previamente aquecido a 160º C, durante 20-25 min, até dourar muito ligeiramente.
Retire do forno e divida o bolo em barritas, marcando-o apenas. Polvilhe-o com a outra metade da mistura de açúcar e canela e deixe arrrefecer na forma.
Finalmente, corte o bolo pelas marcas e retire as barras da forma.

Comentários

  1. Adorei o aspecto deste shortbread, deve ser uma delícia!! Xana, acho que não devem ser 25kg de farinha de milho, isso era para muiiitos gulosos :)

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) verdade Cuca, foi com a pressa!!! Já está rectificado kida, brigado :)
      beijinhos e brigado

      Eliminar
  2. Deve ser uma delicia, polvilhado com canela hummmm!


    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Xana,


    Se possivel tirava um cubinho para acompanhar o meu café - uma delícia

    Boa semana
    beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Que deliciosa estreia querida Xana. Chocolate e café... Parece-me bem...Muito bem mesmo. Beijinhos e uma excelente semana.

    ResponderEliminar
  5. com pepitas de chocolate não dá para dizer que não hehe gostei muito :) beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ficou com óptimo aspecto :D Também tenho esse livro :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

    ResponderEliminar
  7. Bom dia querida, to vendo que a inspiração voltou fico feliz, não conhecia esse shortbread mas me parece ter um aspecto delicioso.
    Bom início de semana.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Esse livro deve ser maravilhoso, esta shortbread ficou uma tentação nhamy nhamy!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  9. Hm...Que maravilha! :D

    Adorei os aspecto, pena não puder tirar uns quadraditos! :D*

    ResponderEliminar
  10. Bom dia Xana!
    Que delicia de receita e com canela humm... fica melhor ainda!
    Beijos e ótima semana,
    oslaine

    ResponderEliminar
  11. Deve ser uma delicia :)
    Gosto bastante dos bolos servidos assim em quadrados ou retangulos, acho-os mais práticos para servir .
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Eheheh gostei do "dobramos a receita pq somos um bocadinho gulosos"!
    Também gosto de fazer isso ;) dobrar quando as coisas são boas ;)
    Ficou com um aspecto fantástico :) gostei!!

    ResponderEliminar
  13. Gostei bastante do aspecto, uma tentação!

    ResponderEliminar
  14. O aspecto é maravilhoso.
    Até apetece roubar um :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. Hmmm que delícia!! Ficou uma maravilha! Beijocas!

    ResponderEliminar
  16. Olá Xana!
    Mais um shortbread maravilhoso dos teus :)
    Adoro e com essas pepitas de chocolate fica bem guloso.
    Boa semana querida! Beijinho.

    ResponderEliminar
  17. Hum.... Que tentador...
    Gostei do aspecto final...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  18. bem se ainda sobrou uma barrinha manda para mim ok? rsrs estao 5* bjs

    ResponderEliminar
  19. Humm que delícia, tem um aspecto mesmo bom ;) E não é difícil, vou levar!! beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Oi Xaninha minha linda... tu acreditas que eu tb tenho esse book e nunca fiz nadica de nada de lá??? é a mais pura realidade, mas depois de ver este teu shortbread... fiquei com uma vontade louca de lhe dar uma voltinha!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  21. Xana,
    estes quadradinhos além de fáceis são tentadores, receita
    nota 10, amei!

    Beijos, ótima semana!

    ResponderEliminar
  22. Hummm essa receita deve ser muito gostosa, ainda mais com canela que delicia Xaninha. Adorei a receita. Bjocas, boa semana

    ResponderEliminar
  23. Que bom aspecto, Xana.deve estar óptimo, já ia uma fatiazinha com um café :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Adorei esta versão de shortbread, com as pepitas :) ficaram fantásticas essas barritas
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  25. Xana querida, posso servir-me posso posso?? Está com óptimo aspecto!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  26. bela sugestão!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  27. Que delícia... Ficaram com um aspecto fantástico!
    Beijinhos e boa semana
    Paula

    ResponderEliminar
  28. Mas que delicioso aspecto tem este shortbread.
    Aqui, o guloso, gostou! :D

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário