Sabem aquelas ideias que andam na cabeça, e que não descansamos enquanto não as colocamos em prática?
Pois andava com muita vontade de comer risotto de polvo, mas também andava com saudades de polvo no forno... E porque não fazer uma mistura?
Bem, aproveitei a calda do polvo, e saiu um risotto maravilhoso!!!
Uma mistura improvável? Talvez... Mas soube mesmo muito bem...
Ingredientes (3 pess):
1 polvo
1 cebola
3 dentes alho picados
230 gr risotto
Pois andava com muita vontade de comer risotto de polvo, mas também andava com saudades de polvo no forno... E porque não fazer uma mistura?
Bem, aproveitei a calda do polvo, e saiu um risotto maravilhoso!!!
Uma mistura improvável? Talvez... Mas soube mesmo muito bem...
Ingredientes (3 pess):
1 polvo
1 cebola
3 dentes alho picados
230 gr risotto
2/3 cháv chá vinho tinto
cebola, alho e azeite
1 lt caldo cozer o polvo
manteiga
manteiga
queijo parmesão ralado na altura
Preparação:
Cozer o polvo na panela de pressão com uma cebola, sem sal, durante cerca de 40 min.
Preparar o caldo do polvo, coando 1 Lt de água da cozedura, temperar com um pouco de sal. Manter quente enquanto faz o risotto.
Preparação:
Cozer o polvo na panela de pressão com uma cebola, sem sal, durante cerca de 40 min.
Preparar o caldo do polvo, coando 1 Lt de água da cozedura, temperar com um pouco de sal. Manter quente enquanto faz o risotto.
Colocar o polvo num pirex, temperar com sal, regar com azeite e juntar alho picado, e levar a forno pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 25 min.
Fazer um refogado com a cebola e o alho, em lume brando para não queimar. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Fazer um refogado com a cebola e o alho, em lume brando para não queimar. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo do polvo, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco.
Quando estiver cozinhado, retire do lume, junte e bata a manteiga e o queijo e sirva de imediato.
olá Xana, eu acho que é uma mistura deliciosa:)
ResponderEliminarbjus
Oh que bom, por acaso comi outro salada! :D
ResponderEliminarFicou tão bem o arroz, com essa corzinha!
Que belo pratinho...tudo ao meu gosto!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Gostei, fazes um dois em um!
ResponderEliminaradoro polvo e coas sobras faço sempre um belo arroz de polvo :) adorei este teu prato :) beijinhos
ResponderEliminarA mim essa mistura parece-me mt bem, adoro polvo!!! e o arroz c parmesao deve ficar uma delicia!
ResponderEliminarQue belo petisco.
ResponderEliminarBeijo.
isa.
Uma óptima sugestão para um risotto!
ResponderEliminarAdorei a ideia.
Bjs
Eu acho a combinação perfeitíssima amiga!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Xaninha, pois que eu adorei essa tua combinaçao... Gosto imenso das duas coisas, polvo e risotto... nao me importava que fosse o meu almoço!!!
ResponderEliminarBeijocas
MArgarida
Bom dia querida, acredita que nunca comi polvo, este teu prato me deixou com água na boca, me parece delicioso.
ResponderEliminarBjs
Oi Xana, ficou uma combinação mais que perfeita !!
ResponderEliminarEu gosto muito de polvo, já fiz, mas de forma diferente, o seu ficou uma verdadeira delícia, adorei !!
Beijinhos
MArisa
Gostei muito. O vinho tinto ficou muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos!
Nunca experimentei fazer com polvo, mas deve ser delicioso
ResponderEliminarGosto muito de polvo e o risotto ficou com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorei! Tem um aspecto mesmo delicioso! Beijocas
ResponderEliminarMistura mesmo improvável mas com aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro polvo assado, e com risotto de polvo então deve ficar delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Xaninha a última vez que comi um risotinho de polvo foi na minha vizinha portuguesa que mudou-se daqui. Adorei, fica de fato delicioso. O seu ficou ben suculento e com um lindo aspecto. Beijinhos
ResponderEliminarQue bela sugestão!
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;)... Adorei a tua sugestão :)... O meu prato é esse :D??? Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Xana!
ResponderEliminarEstá apetitoso esse polvo, acompanhado com risotto hummm.
Beijos
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