terça-feira, 19 de março de 2013

Risotto com polvo no forno

Sabem aquelas ideias que andam na cabeça, e que não descansamos enquanto não as colocamos em prática?
Pois andava com muita vontade de comer risotto de polvo, mas também andava com saudades de polvo no forno... E porque não fazer uma mistura?
Bem, aproveitei a calda do polvo, e saiu um risotto maravilhoso!!!
Uma mistura improvável? Talvez... Mas soube mesmo muito bem...

Ingredientes (3 pess):
1 polvo
1 cebola
3 dentes alho picados
230 gr risotto
2/3 cháv chá vinho tinto
cebola, alho e azeite
1 lt caldo cozer o polvo
manteiga
queijo parmesão ralado na altura

Preparação:
Cozer o polvo na panela de pressão com uma cebola, sem sal, durante cerca de 40 min.
Preparar o caldo do polvo, coando 1 Lt de água da cozedura, temperar com um pouco de sal. Manter quente enquanto faz o risotto.
Colocar o polvo num pirex, temperar com sal, regar com azeite e juntar alho picado, e levar a forno pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 25 min.
Fazer um refogado com a cebola e o alho, em lume brando para não queimar. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo do polvo, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco.
Quando estiver cozinhado, retire do lume, junte e bata a manteiga e o queijo e sirva de imediato.

23 comentários:

  1. olá Xana, eu acho que é uma mistura deliciosa:)
    bjus

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  2. Oh que bom, por acaso comi outro salada! :D
    Ficou tão bem o arroz, com essa corzinha!

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  3. Que belo pratinho...tudo ao meu gosto!
    beijinhos :)

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  4. adoro polvo e coas sobras faço sempre um belo arroz de polvo :) adorei este teu prato :) beijinhos

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  5. A mim essa mistura parece-me mt bem, adoro polvo!!! e o arroz c parmesao deve ficar uma delicia!

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  6. Uma óptima sugestão para um risotto!
    Adorei a ideia.
    Bjs

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  7. Eu acho a combinação perfeitíssima amiga!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  8. Xaninha, pois que eu adorei essa tua combinaçao... Gosto imenso das duas coisas, polvo e risotto... nao me importava que fosse o meu almoço!!!

    Beijocas

    MArgarida

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  9. Bom dia querida, acredita que nunca comi polvo, este teu prato me deixou com água na boca, me parece delicioso.
    Bjs

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  10. Oi Xana, ficou uma combinação mais que perfeita !!
    Eu gosto muito de polvo, já fiz, mas de forma diferente, o seu ficou uma verdadeira delícia, adorei !!

    Beijinhos
    MArisa

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  11. Gostei muito. O vinho tinto ficou muito bem.

    Beijinhos!

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  12. Nunca experimentei fazer com polvo, mas deve ser delicioso

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  13. Gosto muito de polvo e o risotto ficou com um aspecto delicioso!!!

    Beijinhos*

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  14. Adorei! Tem um aspecto mesmo delicioso! Beijocas

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  15. Mistura mesmo improvável mas com aspecto delicioso!!

    Beijinhos

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  16. Adoro polvo assado, e com risotto de polvo então deve ficar delicioso :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  17. Xaninha a última vez que comi um risotinho de polvo foi na minha vizinha portuguesa que mudou-se daqui. Adorei, fica de fato delicioso. O seu ficou ben suculento e com um lindo aspecto. Beijinhos

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  18. Olá...
    Que excelente aspecto ;)... Adorei a tua sugestão :)... O meu prato é esse :D??? Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  19. Olá Xana!

    Está apetitoso esse polvo, acompanhado com risotto hummm.

    Beijos

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