Com peixe tem de se inventar, porque senão há as reclamações da pequena... Ela prefere sempre carne, mas acaba por adorar estes pratinhos que a mãe faz a pensar especialmente nela :)
Para nós fiz esparregado cremoso para acompanhar!!
Ingredientes:
500 gr pescada
1 colh sopa azeite
2 dentes de alho
1 colh cafe pimenta preta em grão
1 folha de louro
sal q. b.
200 gr batata palha
500 gr pescada
1 colh sopa azeite
2 dentes de alho
1 colh cafe pimenta preta em grão
1 folha de louro
sal q. b.
200 gr batata palha
queijo ralado
1 emb peq delícias do mar
3 dentes de alho
3 dentes de alho
1 pac natas
1 de bechamel
pimenta q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Cozer a pescada em água com os 5 primeiros ingredientes.
Ligar o forno a 180º C. Picar os dentes de alho, deite-os para um tacho junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até os alhos ficarem bem douradinhos.
Cozer a pescada em água com os 5 primeiros ingredientes.
Ligar o forno a 180º C. Picar os dentes de alho, deite-os para um tacho junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até os alhos ficarem bem douradinhos.
Adicione a pescada lascada e limpa de peles e espinhas e misture bem. e deixe cozinhar em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 10 min.
Adicione então a batata palha, misture, junte metade do bechamel e das natas e as delícias do mar em pedaços, envolva muito bem, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e mexa. Deite para um tabuleiro, alise, regue com o resto do bechamel e natas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar bem douradinho. Retire e sirva quente.
Adicione então a batata palha, misture, junte metade do bechamel e das natas e as delícias do mar em pedaços, envolva muito bem, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e mexa. Deite para um tabuleiro, alise, regue com o resto do bechamel e natas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar bem douradinho. Retire e sirva quente.
Tinha pensado num prato de peixe mais simples para o meu almoço de amanhã e acabas de me dar uma excelente ideia.
ResponderEliminarDeve ficar mt saboroso com uma saladinha para acompanhar.
Beijo.
isa.
Ficou muito bom:)bjs
ResponderEliminarQue belo empadão :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que excelente ideia para fazer este fim de semana :) Tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho e votos de uma Pascoa Feliz :)
Que maravilha, tem um aspeto de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarBjs
Bom dia Xana, adoro estas invenções lol...
ResponderEliminartambém eu ando sempre a correr atrás delas,
tenho o esquisitinho mais velho sempre a a torcer o nariz ao peixe.
Boa sugestão amiga. Tenho te seguido pelo facebook, para mim torna-se mais fácil(sofro de crónica falta de tempo), de resto acho que todas nós.
Uma grande beijoca e votos de uma Páscoa muito feliz ;)
Esse empadão tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Uma sugestão bem agradável e deliciosa. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarUma Boa Páscoa
Não faço empadão há seculos, mas o teu ficou com um aspecto mesmo delicioso! Fiquei com vontade de fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gostei da mistura, bem interessante!
ResponderEliminarEu também não sou muito fã de peixe, mas este empadão delicioso até eu comia! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Ficou com optimo aspecto, abriu-me o apetite
ResponderEliminarPescada gratinada foi o prato que a Susana fez na minha casa, quando me demonstrou a Bimby. Desde então sai muitas vezes lá em casa, por lá também ninguém reclama :-)
ResponderEliminarXana, gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos!
Xana, como eu te compreendo, também tenho uma pequena cá em casa assim,...
ResponderEliminarFoi uma óptima e deliciosa escolha,....
Beijinhos e Boa Páscoa,....
Aparece,...
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
ficou mt bom aspecto e assim eles comem o meu é igual bjs e feliz pascoa
ResponderEliminarPescada é um dos meus peixes preferidos e essa ideia do empadão me deu água na boca rsrs, deliciosa sugestão amiga.
ResponderEliminarbjs
Que aspecto fantástico e assim ninguém refila que é peixe! bjks
ResponderEliminarAi que maravilha de empadão, um boa forma de ser comer peixe :)
ResponderEliminarbeijos
Que bela forma de fazer o peixinho!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uma sugestão bem saborosa Xaninha, ficou um belo empadão, bem ao meu gosto. Xana uma Feliz Páscoa pra vc e seus familares. Beijinhos
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