Empadão de pescada e delícias do mar

Com peixe tem de se inventar, porque senão há as reclamações da pequena... Ela prefere sempre carne, mas acaba por adorar estes pratinhos que a mãe faz a pensar especialmente nela :)
Para nós fiz esparregado cremoso para acompanhar!!


Ingredientes:
500 gr pescada
1 colh sopa azeite
2 dentes de alho
1 colh cafe pimenta preta em grão
1 folha de louro
sal q. b.
200 gr batata palha 
queijo ralado
1 emb peq delícias do mar
3 dentes de alho
1 pac natas 
1 de bechamel
pimenta q.b.

Preparação:
Cozer a pescada em água com os 5 primeiros ingredientes.
Ligar o forno a 180º C. Picar os dentes de alho, deite-os para um tacho junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até os alhos ficarem bem douradinhos.
Adicione a pescada lascada e limpa de peles e espinhas e misture bem. e deixe cozinhar em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 10 min.
Adicione então a batata palha, misture, junte metade do bechamel e das natas e as delícias do mar em pedaços, envolva muito bem, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e mexa. Deite para um tabuleiro, alise, regue com o resto do bechamel e natas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar bem douradinho. Retire e sirva quente.

Comentários

  1. Tinha pensado num prato de peixe mais simples para o meu almoço de amanhã e acabas de me dar uma excelente ideia.
    Deve ficar mt saboroso com uma saladinha para acompanhar.
    Beijo.
    isa.

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  2. Que excelente ideia para fazer este fim de semana :) Tem tão bom aspecto!
    Beijinho e votos de uma Pascoa Feliz :)

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  3. Que maravilha, tem um aspeto de fazer crescer água na boca.
    Bjs

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  4. Bom dia Xana, adoro estas invenções lol...
    também eu ando sempre a correr atrás delas,
    tenho o esquisitinho mais velho sempre a a torcer o nariz ao peixe.
    Boa sugestão amiga. Tenho te seguido pelo facebook, para mim torna-se mais fácil(sofro de crónica falta de tempo), de resto acho que todas nós.
    Uma grande beijoca e votos de uma Páscoa muito feliz ;)

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  5. Esse empadão tem um aspecto delicioso!
    Bjs

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  6. Uma sugestão bem agradável e deliciosa. Obrigada pela partilha.
    Uma Boa Páscoa

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  7. Não faço empadão há seculos, mas o teu ficou com um aspecto mesmo delicioso! Fiquei com vontade de fazer :)

    Beijinhos*

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  8. Eu também não sou muito fã de peixe, mas este empadão delicioso até eu comia! :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  9. Ficou com optimo aspecto, abriu-me o apetite

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  10. Pescada gratinada foi o prato que a Susana fez na minha casa, quando me demonstrou a Bimby. Desde então sai muitas vezes lá em casa, por lá também ninguém reclama :-)

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  11. Xana, gostei muito da sugestão.

    Beijinhos!

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  12. Xana, como eu te compreendo, também tenho uma pequena cá em casa assim,...
    Foi uma óptima e deliciosa escolha,....
    Beijinhos e Boa Páscoa,....
    Aparece,...
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  13. ficou mt bom aspecto e assim eles comem o meu é igual bjs e feliz pascoa

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  14. Pescada é um dos meus peixes preferidos e essa ideia do empadão me deu água na boca rsrs, deliciosa sugestão amiga.
    bjs

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  15. Que aspecto fantástico e assim ninguém refila que é peixe! bjks

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  16. Ai que maravilha de empadão, um boa forma de ser comer peixe :)

    beijos

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  17. Que bela forma de fazer o peixinho!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  18. Uma sugestão bem saborosa Xaninha, ficou um belo empadão, bem ao meu gosto. Xana uma Feliz Páscoa pra vc e seus familares. Beijinhos

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