quinta-feira, 7 de março de 2013

Caracol de salsichas frescas no forno

Esta receita é do Jamie Oliver, mas onde a vi foi no blog da Luisa Alexandra.
Usei temperos a gosto, e é uma óptima forma de cozinhar as salsichas. Ficou delicioso!!!


Ingredientes:
salsichas frescas
2 colh sobr massa de alho
1 colh sobr mostarda antiga
pimenta moída
1 cebola
azeite
1/2 cháv chá vinho branco
2 paus espetadas

Preparação:
Fazer um caracol com as salsichas, unindo com os paus de espetada, conforme se vê nas fotos.
Cortar a cebola em rodelas, e colocar no fundo de um pirex. Colocar o caracol de salsichas em cima, barrar com a massa de alho, a mostarda e temperar com sal. 
Regar com um pouco de azeite e o vinho branco, levar a forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 35 min. Vire o caracol a meio do tempo, para cozinhar de ambos os lados.

25 comentários:

  1. Já tinha visto este caracol de salsichas no blog da Luísa e achei imensa graça! Ficaram com um aspecto muito bom e essas batatinhas são um óptimo acompanhamento!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Conheço esta receita perfeitamente, vi na tv no programa do Jamie, e achei-a bastante interessante. Devem ficar uma delícia.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Também já fiz, logo assim que vi no programa do Jamie. Mas fiz no churrasco.
    Ficam bem saborosas.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. wuau mas que maravilha elas estao 5* como eu gosto uiui bjs

    ResponderEliminar
  5. É bastante fácil de fazer e fica deliciosa!

    ResponderEliminar
  6. O meu filho ia adorar,estão mesmo com muito bom aspecto.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Muito boas as salsichas assim, muito mesmo...bjokitas

    ResponderEliminar
  8. Ora ai esta uma refeiçao bem ao gosto la decada e bem simples... mto bom


    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  9. Hummmm está com uma ar maravilhoso é essas batatinhas hummmm
    Já comia!!
    bjs

    ResponderEliminar
  10. que ideia tão engraçada! fica um prato muito giro... e eu gosto muito de salsichas frescas!

    ResponderEliminar
  11. Xana,
    Muito boa ideia, ficou bem giro e super rápido.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  12. Bom dia Xana, mas que ideia bacana, rápida e deliciosa, gostei muito.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Olá Xana :)
    Que lindo o efeito todas enroladinhas.
    E feito no forno, adoro! Deve estar delicioso.
    Um beijinho querida.

    ResponderEliminar
  14. Que delicia Xana, adorei, tenho que experimentar :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  15. OI Xana,
    Um prato simples assim e delicioso.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  16. Hummmm.....que delicinha, adorei essa receitinha, gostosa, com a mostarda e a pasta de alho, deve ter ficado um sabor e aroma delicioso. Acompanhado com essas batatinhas e o arroz precisa de mais o que? Só saborear. Bela sugestão Xaninha. Beijocas

    ResponderEliminar
  17. Xana,
    essas salsichas estão tentadoras, ótimas para acompanhar umas
    cervejinhas geladas, rsrs.

    Beijos

    ResponderEliminar
  18. Uma refeição com óptimo aspecto! e as salsichas assim ficaram mesmo fixes!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Parece-me uma boa ideia: prático, simples de fazer, económico e agradável à vista :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Tamebm fiquei curiosa com esta receita.
    beijinho

    ResponderEliminar
  21. Realmente boa opção, uma forma diferente de comer salsichas frescas.

    ResponderEliminar
  22. Ceus que tentação :D
    ps-tens um miminho no meu blog.....
    beijinhos

    ResponderEliminar
  23. As salcichas estão com tão bom aspeto.

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...