quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Abóbora butternut recheada

Assim que vi esta receita no blog da Cidália, soube que tinha de a fazer.
Com umas alterações pequenas, ficou absolutamente delicioso, obrigado kida pela partilha ;)



Ingredientes:
1 abóbora pequena 
2 dentes de alho picados
carne picada (vaca e porco)
azeite
4 colh sopa natas m/ gordas
sal e pimenta 
queijo mozzarella ralado
salsa picada

Preparação:
Abrir a abóbora ao meio, colocar no forno pré-aquecido a 200ºC, com a polpa para cima e deixar cerca de 40 min.
Com cuidado, retire a polpa da abóbora.
Num frigideira coloque o azeite, o alho e a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar a carne.
Depois da carne cozinhada junte a polpa da abóbra em pedacinhos, as natas e a salsa picada, envolva tudo.
Rectifique os temperos.
Preencha as cascas da abóbora com este preparado, cubra com o queijo mozzarela ralado e leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC por 20 minutos.

19 comentários:

  1. Ando há séculos para experimentar abóbora recheada, e esta receita convenceu-me! :D

    Beijinhos e tem um bom dia :D

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  2. Bom dia Xana,
    Muito bom aspeto e é muito bom. A minha mãe fazia uma receita similar, não sei porque motivo deixou de fazer ... Lembro-me perfeitamente que era divinal.

    Por momentos fiz uma viagem no tempo :)

    Beijocas
    Paula

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  3. Olá Xana,
    Ficou com muito bom aspecto, imagino o sabor.....
    Beijocas

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  4. Ficou super apetitosa esta sugestão! Adoro!*

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  5. Já me está a abrir o apetite para o almoço!!

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  6. Costumo rechear courgette mas nunca o fiz com abobora.
    Gostei muito da sugestão.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  7. Que bela escolha:) ficou muito colorida e apetitosa..
    bjus
    Cila

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  8. Oi Xana, que ideia ótima e saborosa, nunca experimentei abóbora recheada, adorei !!

    Beijinhos
    Marisa

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  9. Eu uso muito abobora na sopa.
    Mas fiquei com vontade de fazer esta receita,pois esta mesmo uma maravilha.
    bjs

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  10. Olá Xana!
    Adoro este tipo de abóbora recheada.
    Fica tão bom e sabe tão bem.
    É daquelas refeições de sucesso e económicas.
    Um beijinho.

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  11. eu gosto tanto faço mt no inverno a tua esta super bjs

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  12. Xana,
    essa abóbora é muito gostosa, nunca pensei em fazer assim
    amei! bjs

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  13. Oh Xana, que receita linda! E dece ser muito boa...
    Beijinhos

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  14. Olá, Xana!
    Que aspecto divinal :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  15. Essas abóboras são tão lindas e deliciosas :)

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