Mais uma receita do livro "as 100 mais famosas sobremesas do mundo" que foi testada e aprovada.
Eu não simpatizo muito com manga, provei, gostei, mas achei que se levasse um pouco mais de açúcar no recheio não se perdia nada. No entanto, das pessoas que provaram, eu fui a única que achei isto.
Ingredientes (p/ 12 tartezinhas)
Eu não simpatizo muito com manga, provei, gostei, mas achei que se levasse um pouco mais de açúcar no recheio não se perdia nada. No entanto, das pessoas que provaram, eu fui a única que achei isto.
Ingredientes (p/ 12 tartezinhas)
Massa quebrada:
375 gr farinha
190 gr manteiga
130 gr açúcar em pó
1 gema de ovo
1 colh sopa leite
Para o recheio:
600 gr mangas (400 gr polpa)
20 gr açúcar
2 colh chá sumo de lima
4 folhas de gelatina
0,5 lt natas
Para a decoração:
3 dl natas
20 gr açúcar
polpa de 1/2 manga
Além disso:
12 formas para tartes c/ 8cm diâmetro
papel vegetal
150 gr chocolate
Preparação:
Para a massa quebrada peneire a farinha sobre a superfície de trabalho. Faça uma cova no meio e deite aí a manteiga partida aos bocados, o açúcar em pó, a gema de ovo e o leite. Amasse bem. Envolva a massa em folha de aluminio e deixe-a repousar durante 1 hora, no mínimo, no frigorífico.
Com o rolo, tenda a massa com 3 a 4 mm de espessura. Recorte circulos com um pouco mais de 8 cm de diâmetro. Com eles, forre as forminhas, pressionando bem as bordas para que a massa fique bem presa. Corte e elimine a massa que sobrar. Proceda à cozedura em vazio. Para tal coloque um pedaço de papael vegetal em cada forminha. Revista-o com leguminosas secas. O tempo de cozedura é de 15 a 25 min, no forno previamente aquecido a 180º C.
Deixe arrefecer as bases e, de seguida, retire-as das forminhas. Aqueça o chocolate e barre as tartezinhas, de modo a servir de camada isolante entre a massa estaladiça e o creme húmido.
Para o recheio, descasque as mangas, elimine os caroços, e com a batedeira transforme em puré a polpa destes frutos.
Condimente a seu gosto pessoal, com o sumo de lima.
Coloque a gelatina de molho em água fria. Bata as natas com o açúcar, e com movimentos de baixo para cima, junte o puré de manga. Esprema bem a gelatina demolhada, dissolva-a, adicione-a e misture-a bem.
Recheie as tartes com puré de manga e espere até que este adquira consistência.
Que belo aspecto.
ResponderEliminarE quem n gosta de manga poe outra coisa:)
Uau! Criatividade e bom gosto total, parabéns!
ResponderEliminarFicaram lindas e tentadoras!
bjs ♥
Xana, tudo o que fazes desse livro é fantástico! Também tenho o livro e é muito tentador :) Estas tartezinhas ficaram um mimo e eu adoro manga!!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Oi Xana, ficaram maravilhosas essas tortinhas !!
ResponderEliminarManga com chocolate, humm...tudo de bom, comeria algumas …rsrs
Beijinhos e uma ótima semana
Marisa
Que optimo aspecto, o pormenor do chocolate agradou-me imenso.
ResponderEliminarBjkas
:D Estão lindas estas tarteletes!*
ResponderEliminarDevem ser de comer e chorar por mais!
Ficaram soberbas, devem ser uma delicia!
ResponderEliminarOlá Xana :)
ResponderEliminarFicaram lindas!
Beijinhos
Adorei esta receita, deve ser deliciosa, de certo que irei experimentar:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ai que tartes maravilhosas!!! Só fazes coisas lindas!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Xana, Tens de começar a fazer entregas em casa porque senão o pessoal fica aguado cada vez que mostras as tuas delicias!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Eu também não sou grande fã de manga mas provava uma tartezinha destas para tirar dúvidas ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Que delicia!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha de aspecto!!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Lindas e com manga eu ia adorar.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que lindos! Parecem mesmo delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicinhas sua tartezinhas Xana, eu adoro manga, e juntamente com chocolate mais esse recheio, ficou mesmo de babar, além de lindas. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarTão apetitosas!
ResponderEliminaradoro tudo que leva manga para mim pode ser duas Ok? bjs
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue aspecto mais delicioso!!! Ainda vou a tempo de provar uma?
Tenho que ver se num dia especial faço essa receita.
Beijos e uma boa semana para ti,
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Lindíssimas as tuas tartes amiga. Que aspecto fantástico! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adorei as tartezinhas, hum... Com ou sem Manga ou com outra fruta, hum... Bjs
ResponderEliminarA minha relação com a Manga também não é das mais famosas, mas acho que estas tartezinhas devem ter ficado uma delicia mesmo! Bonitas ficaram e adorei o passo a passo, muito bem explicado! :)
ResponderEliminarOpá estão uma maravilha e decerto que uma delicia :D Tenho que experimentar :D beiokas
ResponderEliminarOlà xana!
ResponderEliminarQue lindas tartezinhas, muito elaboradas mas devem ser deliciosas e que devem ter feito muito sucesso.
Beijinhos
Bem amiga, que maravilha. Estas vou ter de experimentar, pois sou louca por manga!!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Além de lindas devem de estar deliciosas :)
ResponderEliminarFicaram magníficas essas mini tartes!
ResponderEliminarBjs
FICARAM UM ESCÂNDALO!!!
ResponderEliminarMARAVILHOSAS!!!
DEU ÁGUA NA BOCA!!!
BJS...
Ficaram lindas e super perfeitas. Verdadeiras obras de arte.
ResponderEliminarBeijinhos
Pelo aspecto.... Posso quase apostar que são deliciosas.
ResponderEliminarQuero uma!! :DDD
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/