Uma receita baseada numa que saiu numa mulher moderna especial temperos de Natal.
Ficou bem agradável!!!
Ingredientes:
1 perna peru (eu pedi para tirarem o osso no talho)
2 dl vinho branco
2 colh sopa mel
1 colh sopa mostarda antiga
1colh sopa pasta de alho
sal e pimenta moída na altura
azeite
sumo de 1 laranja
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Misture o vinho com o mel, a mostarda, a pasta de alho, o sumo de laranja, sal, pimenta. Regue a carne com este preparado e coloque-a num tabuleiro. Regue com azeite e leve a meio do forno cerca de 1:30h
A meio do tempo, regue com o suco do assado e vá virando para a carne alourar homogeneamente.
Ficou bem agradável!!!
Ingredientes:
1 perna peru (eu pedi para tirarem o osso no talho)
2 dl vinho branco
2 colh sopa mel
1 colh sopa mostarda antiga
1colh sopa pasta de alho
sal e pimenta moída na altura
azeite
sumo de 1 laranja
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Misture o vinho com o mel, a mostarda, a pasta de alho, o sumo de laranja, sal, pimenta. Regue a carne com este preparado e coloque-a num tabuleiro. Regue com azeite e leve a meio do forno cerca de 1:30h
A meio do tempo, regue com o suco do assado e vá virando para a carne alourar homogeneamente.
Que refeicao tao deliciosa...
ResponderEliminarBeijinho
Hummmmm. Que delicia!
ResponderEliminarQue boa sugestão Xana. Bom domingo, bjs
ResponderEliminarCá em casa também ando numa de mel e carnes :-) gostei dessa perna de peru :-)
ResponderEliminarOlá Xana,
ResponderEliminarnem de propósito, este fim-de-semana também sairá do forno da Romã uma Perna de Perú no forno ;)
Esta está com excelente aspecto e de facto a mostarda antiga dá-lhe um gosto diferenciado , sem dúvida.
BEijinhos e boa semana!
Romã:*
super adoro essa carne ela esta 5* bjs bd
ResponderEliminarFicou com uma linda cor e deve ser delicioso.
ResponderEliminarBj
Márcia
Tão bom, já comia um pratinho desses, vinha mesmo a calhar hehe
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que refeição maravilhosa,gostei muito !
ResponderEliminarQue bela sugestão! A carne parece ter ficado bem suculenta!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro peru assado e assim com esse belo tempero ainda melhor! Deve combinar mesmo muito bem :)
ResponderEliminarXaninha, adoro uma pernoca de peru, essa sua ficou deliciosa, agridoce como gosto, douradinha e bem suculenta. Delicia total. Gostei demais., Beijinhos
ResponderEliminarParece ter ficado bem suculenta esta perna de Perú!! :)
ResponderEliminarGostei muito Xana! Beijoca
Nhamm... Posso levar para o jantar Xana??
ResponderEliminarAdoro quando o salgado se mete com o doce!!
Beijinhos
Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Eu devia fazer peru mais vezes. Gostei!
ResponderEliminarBem saborosa pois claro!
ResponderEliminarFabulosa combinação amiga!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.