domingo, 20 de janeiro de 2013

Perna de peru com mel e laranja

Uma receita baseada numa que saiu numa mulher moderna especial temperos de Natal.
Ficou bem agradável!!!


Ingredientes:
1 perna peru (eu pedi para tirarem o osso no talho)
2 dl vinho branco
2 colh sopa mel
1 colh sopa mostarda antiga
1colh sopa pasta de alho
sal e pimenta moída na altura
azeite
sumo de 1 laranja

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Misture o vinho com o mel, a mostarda, a pasta de alho, o sumo de laranja, sal, pimenta. Regue a carne com este preparado e coloque-a num tabuleiro. Regue com azeite e leve a meio do forno cerca de 1:30h
A meio do tempo, regue com o suco do assado e vá virando para a carne alourar homogeneamente.

18 comentários:

  1. Que boa sugestão Xana. Bom domingo, bjs

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  2. Cá em casa também ando numa de mel e carnes :-) gostei dessa perna de peru :-)

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  3. Olá Xana,
    nem de propósito, este fim-de-semana também sairá do forno da Romã uma Perna de Perú no forno ;)
    Esta está com excelente aspecto e de facto a mostarda antiga dá-lhe um gosto diferenciado , sem dúvida.
    BEijinhos e boa semana!
    Romã:*

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  4. Ficou com uma linda cor e deve ser delicioso.
    Bj
    Márcia

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  5. Tão bom, já comia um pratinho desses, vinha mesmo a calhar hehe

    Beijinhos,
    Joana

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  6. Que refeição maravilhosa,gostei muito !

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  7. Que bela sugestão! A carne parece ter ficado bem suculenta!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Adoro peru assado e assim com esse belo tempero ainda melhor! Deve combinar mesmo muito bem :)

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  9. Xaninha, adoro uma pernoca de peru, essa sua ficou deliciosa, agridoce como gosto, douradinha e bem suculenta. Delicia total. Gostei demais., Beijinhos

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  10. Parece ter ficado bem suculenta esta perna de Perú!! :)
    Gostei muito Xana! Beijoca

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  11. Nhamm... Posso levar para o jantar Xana??
    Adoro quando o salgado se mete com o doce!!
    Beijinhos

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  12. Eu devia fazer peru mais vezes. Gostei!

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  13. Fabulosa combinação amiga!!
    Beijocas,
    Lia.

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