Bolo de queijo laranja - Alemanha

Mais uma receita retirada do livro "as 100 mais famosas sobremesas do mundo", e mais uma que foi aprovadissima cá em casa.
Ficou absolutamente deliciosa :)

"Se desejar que este bolo tenha um sabor fantástico, tem de utilizar laranjas muito maduras e doces"

Ingredientes:
300 gr massa folhada congelada

Para o creme de queijo:
7 folhas gelatina
3 gemas ovo
120 gr açúcar
1 pitada de sal
3 laranjas (1,25 cl sumo)
50 gr cubos açúcar
1,25 dl leite
400 gr requeijão seco
0,5 Lt natas

Para a calda de açúcar:
sumo de 1 laranja (30 ml)
80 gr açúcar em pó


Além disso:
1 forma mola ou aro para tartes 26 cm 
12 gomos de laranja para decorar

Preparação:
Descongele a massa, corte-as aos quadrados, amasse-os na mesa polvilhada de farinha até obter uma massa lisa. Assim, aquando da sua cozedura, o seu tamanho não variará.
Corte a massa ao meio, e com o rolo, tenda 2 círculos de massa com 28 cm de diâmetro. Coloque estes círculos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pique várias vezes a massa. Deixe-a repousar 30 min, leve-a ao forno previamente aquecido (220ºC) durante 10 a 12 min até que a massa fique bem dourada. Os círculos diminuem de diâmetro até 16 cm.
Para o creme amoleça as folhas de gelatina em água fria. Misture as gemas com o açúcar num tacho e adicione o sal. Raspe com força a casca de uma laranja, previamente lavada, com os cubos de açúcar. Junte as raspas. Deite o sumo de laranja e o leite, e com a vara de arames, e mexa vigorosamente. Continuando sempre a mexer, aumente o lume até pouco tempo antes do ponto de fervura. Dissolva, então, a gelatina, não deixando nunca de mexer. Coloque o requeijão numa tigela, e por cima, deite o creme ligeiramente arrefecido, mexendo de forma imediata e vigorosa com a vara de arames. Bata as natas até obter um creme consistente. Junte-o e misture-o ao creme de requeijão ainda morno. Coloque uma das camadas de massa numa forma de mola com fundo móvel, e, rodeando-o com o aro, encha com o creme. Deixe o creme adquirir consistência no frigorífico.


Para a calda, misture o sumo com o açúcar em pó, até obter um glacê muito fluído Barre a 2ª camada de massa. Deixe secar e divida em 12 fatias. Retire o bolo da forma, e com cuidado, coloque a 2ª camada por cima. Decore com os gomos de laranja.

Comentários

  1. Antes de mais,que te sintas melhor.
    Ficou lindo o bolo e deve ser mt bom.
    Beijo.
    isa.

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  2. que aspecto mesmo bom!!!!!!!!!!!!!!
    bom ano!
    beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  3. Espero que já estejas melhor...

    Qualquer dia tens de mostrar aqui esse teu livro, pois só tem receitas maravilhosas...

    Este teu bolo está MARAVILHOSO, fiquei a babar....

    jinhos

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  4. Hummmmm que delícia querida... que cores lindas!

    Beijinhos :)

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  5. Que maravilha :P
    Adorei a receita, deve ficar espectacular :P

    bjs

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  6. Que delicia... babei!!! Uma sobremesa simplesmente divina!!

    Excelente 2013 para ti e toda a tua familia

    Beijocas

    Margarida

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  7. Olá amiga,
    Em primeiro lugar, votos de um muito feliz 2013 para ti e família.
    Quanto a este bolo, tem um aspecto magnífico, como de resto, tudo o que tens vindo a publicar desse livro!
    Adorei a combinação fabulosa!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  8. É maravilhoso este bolo! :D

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  9. Que bolo delicioso!!! E eu que gosto tanto de laranja... Que maravilha :)

    Beijinhos*

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  10. Que bom aspecto... :) deve estar uma delícia

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  11. Ai mãe do céu...que visão esta!!! Amiga tu tens de me explicar onde arranjaste esse livro porque eu não o encontro em lado nenhum, estou farta de procurar!!! É que pelas receitas que já aqui tens postado acho que vale bem a pena gastar seja lá quanto for para o comprar... xD
    Beijinhos doces.

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  12. Mas que aspecto delicioso :D Fiquei cheia de fome agora! :D

    Beijinhos e boa semana! :D

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  13. Olá minha querida amiga, essa sua receita resultou, deve ter ficado uma delicia o seu pudim.


    bjsssssssssss

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  14. Querida Xaninha que saudades ja sentia daqui e das amigas, bom estar de volta, e que delicia dos deuses é essa amiga??? Adoro bolo de queijos e esse ficou especial com a laranja. A aparência ficou fantástica, imagino o sabor.
    Espero que tenhas melhorado, e que a gripe foi-se embora. Bjos uma linda semana

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  15. Que lindo bolo. Fazes coisas tão boas! Deve ser mesmo bom.
    Beijinhos

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  16. Aiii que perdição! Tem um aspecto fantástico! Beijinho

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  17. Que maravilha de bolinho Xana! Está lindo e deve ser tão bom;) beijinhos

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  18. Mas que lindo bolo!!!!Outra receita fantástica!
    Bjoka
    RIta

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  19. Hummmm além de um optimo aspecto imagino o seu sabor :D
    Que maravilha!!!
    Beijinho!
    Cláudia

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  20. Olá Xana! estou de regresso e espero sinceramente que estejas curada da tua gripe! Como é óbvio andei a ver tudo o que perdi nas férias e fiquei a babar com tudo! e este bolo claro está tem um aspecto divino!

    beijinhos e bom 2013

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  21. Olá Xana,
    que espetáculo de bolo, ficou maravilhoso, a receita é
    perfeita!

    Feliz 2013!
    Beijinhos ♥

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  22. Oh Xana por favor.... Queres me matar?? Onde raio desencanto eu na minha Siberia requeijao? E menos seco... Manda-me uma fatiazinha faz favor!!!
    BEijinhos

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  23. Visualmente está fantástica! O sabor ainda deve ser melhor! :-)

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  24. wuauwuau mas que maravilha nos trazes e de laranja uiui ela esta mt bonita gostei mt bjs e feliz ano novo e tudo de bom

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  25. Olá Xana: que delícia este cheesecake?? Tem um aspeto verdadeiramente guloso.
    Bj
    Márcia

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  26. Muito bonito e aposto k delicioso também..
    beijinho

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  27. Que tentação! :)
    Parabéns pelo blog, já estou a seguir :)

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  28. Hmmmmmm, mais uma tentação e mais uma vez fantástico trabalho!
    O aspecto é sem dúvida.... Tentador.
    Tenho que pegar nesse livro, para fazer qualquer coisa. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  29. Mais uma receita maravilhosa e fabulosamente feita por ti!
    Ficou lindo e de laranja e massa folhada deve ser irresistível! Ai esse interior, que delícia...:)))
    Beijocas querida:)

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  30. Hummm...que bom aspecto!
    Deve ter ficado uma delícia :)
    Beijinho

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  31. O que é ,e onde se compra requeijão seco?

    Ana

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    Respostas
    1. Olá Ana,

      Eu comprei requeijão normal, deixei-o num passador para secar o melhor possível!!!

      Obrg pelo comentário e visita :)

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  32. Adorei o aspecto deste bolo, o creme parece tão suave!
    Beijinhos!

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