Já tinha feito só com tamboril e só com chocos. Como os chocos eram poucos e o tamboril também, decidi juntar tudo e saiu uma "feijoada" mesmo boa.
Ingredientes (3 pess):
Ingredientes (3 pess):
1 emb tamboril
1 cebola picada
3 dentes alho picados
choquinhos limpos
choquinhos limpos
1 lata gr feijão branco
azeite
1/2 chav chá vinho branco
5 colh sopa tomate frito
sal e pimenta
a folha de louro
1/2 chouriço carne em rodelas
1 cenoura em cubos
coentros picados
Preparação:
Fazer um refogado, em lume brando, com a cebola, o alho, o azeite, a folha de louro e os coentros.
Quando lourinho juntar o tomate frito, a cenoura e o chouriço, envolver e deixar cozinhar uns min em lume médio.
Juntar os choquinhos, temperar com sal e pimenta, baixar o lume, envolver, juntar o vinho branco e deixar cozinhar. Quando os chocos estiverem quase cozinhados adicionar o tamboril, envolver e deixar cozinhar cerca de 5 min.
Juntar o feijão branco com a calda e mais um pouco de coentros picados. Rectifique temperos e deixe cozinhar.
Quando lourinho juntar o tomate frito, a cenoura e o chouriço, envolver e deixar cozinhar uns min em lume médio.
Juntar os choquinhos, temperar com sal e pimenta, baixar o lume, envolver, juntar o vinho branco e deixar cozinhar. Quando os chocos estiverem quase cozinhados adicionar o tamboril, envolver e deixar cozinhar cerca de 5 min.
Juntar o feijão branco com a calda e mais um pouco de coentros picados. Rectifique temperos e deixe cozinhar.
Servir com arroz branco (eu usei thai).
Que combinação estupenda!
ResponderEliminarBeijo.
isa.
Já dava para o meu almoço. Faz crescer água na boca.
ResponderEliminarBjs
Está mesmo com boa cara :) já se comia :)
ResponderEliminarBem boa, eu adoro feijoadas assim, seja de peixe, lulas, chocos, marisco, ou tudo à mistura!! lol
ResponderEliminarTem tão bom aspeto e eu que ainda não almocei já estou aqui a babar para um pratinho desses!!
Beijinhos grandes querida e boa semana:)
Ando com desejos de comer tamboril, com feijão então deve ficar uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia :D
Ai como gosto destas refeições!!! bjks
ResponderEliminarque bela comidinha reconfortante.
ResponderEliminarBeijinhos
Olha não me queres enviar esse maravilhoso prato para o meu jantar, não?? Caramba que aspecto divinal, devia estar maravilhoso. Vou experimentar fazer. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Xana
ResponderEliminarUma combinação deliciosa
Até breve
Paula
Que bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Boa Noite!
ResponderEliminarTenho a dizer que Adorei mesmo todas a receitas, muito diversas, e praticamente todas do meu agrado! E gostei muito desta feijoada de peixe, costumo fazer também assim...Um blog a ter em vista mesmo!
Beijos
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Tem um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarbeijinhos
Xana, está um prato delicioso!!! Gosto muito destas feijoadas!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Já tinha feito como tu, tudo separada. Mas vou arriscar da próxima a tua sugestão, pareceu-me tão deliciosa.
ResponderEliminarBjkas
Oi amiga, eu adoro feijão branco e essa tua feijoada parece especial.
ResponderEliminarA foto ficou linda, hummm!!!
Ai que vontade de provar...
Bjsssssssss querida e parabéns pela receita.
Gosto muito desta refeição.
ResponderEliminarBoa sugestão.
Bjs