sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Tagliatelle com ragù de almôndegas pequenas do Jamie

Mais uma receita do Jamie Oliver saiu cá em casa. Esta do livro  "cozinhar com Jamie Oliver", foi um sucesso!!!  Optei por não usar a malagueta por causa da pequena!!
A mim fez lembrar o filme "a dama e o vagabundo" por causa das almôndegas pequeninas :).. O R achou que parece mesmo aqueles pratos de avó :)
Aconselho a testarem, vale mesmo a pena!!

Ingredientes (4 pess):
500 gr tagliatelle
1 noz de manteiga
1 mão-cheia queijo parmesão acabado de ralar

para as almôndegas:
450 gr carne de vaca picada
1-2 malaguetas vermelhas secas, desfeitas  (não usei)
1 pitada canela em pó
1/2 noz-moscada, ralada
3 dentes alho picados finos
sal e pimenta acabada de moer
1 ovo
1 mão-cheia de queijo parmesão acabado de ralar, mais para servir
raspa de 1 limão (não usei)

Para o molho de tomate:
azeite
2-3 dentes de alho picados
1 punhado manjericão fresco, folhas escorridas e pés picados
1 malagueta vermelha fresca, furada com a ponta da faca (não usei)
2 lata 400gr tomate pelado
1 pouco de vinagre vinho tinto
sal e pimenta acabada de moer

Preparação:
Para fazer as almôndegas, misture e esmague todos os ingredientes com as mãos e molde em bolas do tamanho de berlindes. Ao moldar as almôndegas, passe, de vez em quando, as mãos por água fria, pois, assim, tornam-se mais densas e mantém melhor a forma. Coloque-as num tabuleiro e ponha no frigorífico enquanto faz o molho de tomate.
Ponha numa caçarola ao lume e deite um pouco de azeite. Frite levemente o alho, os pés de manjericão e a malagueta inteira e depois junte os tomates e o vinagre. Tempere com sal e pimenta e deixe fervilhar durante 30 min.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e deite as almôndegas. Cozinhe-as até alourarem e depois junte o molho de tomate. Retire a malagueta do molho e verifique o tempero. Deixe cozinhar durante mais 10 a 15 min. Entretanto deixe uma panela de água com sal levantar fervura e coza a massa segundo as instrucções da embalagem. Escorra a massa, reservando um pouco de água de confecção, e junte o molho das almôndegas. Junte a nóz de manteiga, o parmesão e dete por cima de metade das folhas de manjericão. Mexa para revestir a massa. Junte um pouco da água da cozedura para diluir o molho, se necessário. Quando estiver no ponto, sirva e espalhe o resto das folhas de manjericão e rale por cima algum queijo parmesão. Sirva imediatamente.

15 comentários:

  1. Que bom aspecto!! Também tenho o livro e nunca me deu para fazer esta receita, e até gosto de almôndegas!

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  2. Que deliciosa sugestão!
    Uma refeição bem fácil de fazer e que satisfaz todos os desejos.

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  3. Olha esta é uma das massas que gosto.. com bolinhas :) As vezes sai la em casa, comida gulosa!! Optimo aspecto!

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  4. Pelo aspecto está de comer e chorar por mais :)

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  5. MARAVILHOSO!!!!
    SOU FÃ DE ALMONDEGAS!!!!

    BJS....

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  6. Oi Xana, que agora até me deu uma fome, só de olhar esse prato tão apetitoso !!

    Beijinhos
    Marisa

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  7. Olá Xana,
    Parece ser mesmo bom, vou ter de experimentar!
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  8. Que bom aspecto querida... só coisinhas boas neste blogue fantástico! :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana!

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  9. Esse teu pratinho ficou mesmo com um ar à Jamie :)
    Adoro!! E faria as minhas delícias, parece maravilhoso.
    Um beijinho querida, bom fim-de-semana.

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  10. Muito boa sugestão... tem um aspecto delicioso.. :)
    bjs

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  11. Eu e massas: yum! nunca acrescentei canela, mas agora estou curiosa para experimentar. Bom fim de semana!

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  12. Tentador sem duvida...
    Gostei do aspecto...
    Anotado...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  13. Ten moi boa pinta! A min encántamme os spaguettis! Este año me he apuntado por primera vez a los premios 20Blogs y quizá te apetezca darme tu voto. http://geluni.blogspot.com.es/2012/12/premios-20blogs.html Besitos.

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  14. Parece realmente uma refeição da avó :D

    Beijinhos e bom resto de fim-de-semana :D

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