Esta receita já tinha sido colocada aqui, a única novidade na de hoje foram os cogumelos... Ai eu adoro cogumelos :)
Adorámos mais este risotto!!
Ingredientes (2 pess):
tamboril
gamba c/ casca
amêijoas c/ casca
cogumelos paris laminados
cogumelos paris laminados
coentros
150 gr risotto
1/2 cháv chá vinho branco
azeite, cebola e alho
margarina
1 colh sopa manteiga
1 lt água
sal
Preparação:
Cozer o tamboril em 1 lt de água durante cerca de 10 min, reservar a água. Entretanto descascar as gambas.
Retirar o tamboril, e colocar as cascas das gambas na água da cozedura, e ferver cerca de 20 min. Coar e este vai ser o caldo para cozinhar o risotto, rectificar o sal.
Saltear o camarão e os cogumelos num pouco de margarina, azeite e alho laminado. Temperar com sal e pimenta.
Abrir as amêijoas num tacho com um pouco de azeite, alho e coentros picados. Temperar com sal e pimenta.
Fazer um refogado, em lume brando para não queimar. Juntar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Quando evaporar, ir juntando aos poucos o caldo da cozedura do peixe, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto, mexendo sempre. A meio da cozedura juntar o tamboril em pedaços.
Quando cozinhado envolver o camarão, as amêijoas, um pouco de manteiga.
Uma receitinha mesmo gostosa!!
ResponderEliminarAdoro cogumelos!
Um lindo sábado para ti.
Beijo.
isa.
que delicia de arroz.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Esse risotto é perfeito para mim!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Adoro risotto e esta combinação é verdadeiramente perfeita para mim :)
ResponderEliminarBeijocas e bom fim-de-semana*
Muito bom aspecto esse risotto.. :)
ResponderEliminarbjs
Adoro risotto de todas as maneiras! O teu tem um aspecto fantástico :)
ResponderEliminarbeijinhos
Esta mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Tem tão bom aspecto esse risotto :D Hoje também fiz um risotto, mas de polvo :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo :D
isto é mesmo uma perdição
ResponderEliminar:)
Cremoso e saboroso, deve ter ficado mesmo muito bom :) E adoro tamboril e claro...marisco hehe ;)
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