Risotto de tamboril, mariscos e cogumelos

Esta receita já tinha sido colocada aqui, a única novidade na de hoje foram os cogumelos... Ai eu adoro cogumelos :)
Adorámos mais este risotto!!


Ingredientes (2 pess):
tamboril
gamba c/ casca
amêijoas c/ casca
cogumelos paris laminados
coentros
150 gr risotto
1/2 cháv chá vinho branco
azeite, cebola e alho
margarina
1 colh sopa manteiga
1 lt água
sal


Preparação:
Cozer o tamboril em 1 lt de água durante cerca de 10 min, reservar a água. Entretanto descascar as gambas.
Retirar o tamboril, e colocar as cascas das gambas na água da cozedura, e ferver cerca de 20 min. Coar e este vai ser o caldo para cozinhar o risotto, rectificar o sal.
Saltear o camarão e os cogumelos num pouco de margarina, azeite e alho laminado. Temperar com sal e pimenta.
Abrir as amêijoas num tacho com um pouco de azeite, alho e coentros picados. Temperar com sal e pimenta.
Fazer um refogado, em lume brando para não queimar. Juntar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Quando evaporar, ir juntando aos poucos o caldo da cozedura do peixe, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto, mexendo sempre. A meio da cozedura juntar o tamboril em pedaços.
Quando cozinhado envolver o camarão, as amêijoas, um pouco de manteiga.

Comentários

  1. Uma receitinha mesmo gostosa!!
    Adoro cogumelos!
    Um lindo sábado para ti.
    Beijo.
    isa.

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  2. que delicia de arroz.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  3. Esse risotto é perfeito para mim!
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Adoro risotto e esta combinação é verdadeiramente perfeita para mim :)

    Beijocas e bom fim-de-semana*

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  5. Adoro risotto de todas as maneiras! O teu tem um aspecto fantástico :)

    beijinhos

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  6. Esta mesmo uma delicia.
    bom fim de semana
    bjs

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  7. Tem tão bom aspecto esse risotto :D Hoje também fiz um risotto, mas de polvo :D

    Beijinhos e bom Domingo :D

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  8. Cremoso e saboroso, deve ter ficado mesmo muito bom :) E adoro tamboril e claro...marisco hehe ;)

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