Cá em casa o forno é ligado mesmo imensas vezes. Adoramos comida de forno, e os gratinados são a minha perdição.
Era para fazer um tipo de bolonhesa, mas acabou por ir parar ao forno, e ficou uma verdadeira delícia.
Ingredientes:
massa
perna de frango desossada e cortada em pedaços
cogumelos paris em quartos
tomate frito
vinho branco
mostarda
natas m/ gordas
manjericão fresco
alho picado
sal e pimenta moída na altura
queijo parmesão ralado na altura
Preparação:
Cozer a massa al dente.
Temperar a carne com sal e pimenta.
Saltear a carne e os cogumelos numa frigideira, com azeite e alho picado. Quando cozinhado, adicionar a mostarda, o tomate frito e o vinho branco. Mexer e deixar ferver uns minutos, para evaporar o alcool.
Juntar as natas, mexer bem, verter para um pirex de forno, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno cerca de 20 min para gratinar.
Era para fazer um tipo de bolonhesa, mas acabou por ir parar ao forno, e ficou uma verdadeira delícia.
Ingredientes:
massa
perna de frango desossada e cortada em pedaços
cogumelos paris em quartos
tomate frito
vinho branco
mostarda
natas m/ gordas
manjericão fresco
alho picado
sal e pimenta moída na altura
queijo parmesão ralado na altura
Preparação:
Cozer a massa al dente.
Temperar a carne com sal e pimenta.
Saltear a carne e os cogumelos numa frigideira, com azeite e alho picado. Quando cozinhado, adicionar a mostarda, o tomate frito e o vinho branco. Mexer e deixar ferver uns minutos, para evaporar o alcool.
Juntar as natas, mexer bem, verter para um pirex de forno, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno cerca de 20 min para gratinar.
E ficou com um excelente aspecto.
ResponderEliminarTem tudo aquilo de que gosto num prato de massa.
BFS.
Beijo.
isa.
adoro massas assim!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá
ResponderEliminarQue bom aspecto, adoro estas massas feitas no forno :)
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Aspecto maravilhoso! :)
ResponderEliminarQue delicia! Também adoro estes pratinhos, são uma perdição mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adoro massas, adoro gratinados, adoro frango!!! Uma receita que não pode falhar :) Ficou com uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Xana que delícia!!!!!
ResponderEliminarFeliz 2013.
bjo
Que bom Xana, vou levar a tua receita vai fazer um sucesso...
ResponderEliminarbjinhos
Uma sugestão bem simples e fácil, como tanto gosto!
ResponderEliminarBeijinhos!
Deve estar de comer e chorar por mais....Feliz Ano Novo :)
ResponderEliminarUma massa maravilhosa...
ResponderEliminarlevo a receita, pois o meu filhote adora este tipo de massas...
jinhos
Um pratinho de massa cai sempre bem,..excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Ano Novo 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Pai, abençoe os que neste dia te agradeceram a vida,
ResponderEliminarpois os que sabem agradecer estão prontos para a alegria.
Pai, abençoa os apressados,
pois ainda precisam aprender a controlar o tempo.
Pai, abençoa os que levam a alegria por onde vão,
porque são emissários da luz, e o mundo precisa de luz.
Por fim, Pai, meu Pai, ensina-nos a crer na mensagem do seu Filho mais amado,
a amar ao nosso próximo como á nós mesmos.
A poucas horas do final de mais um ano
rendemos graças ao Pai por mais um ano vivido.
E oremos rogando a nosso Pai pelo novo ano que vai nascer
saúde paz amor união e acima de tudo fé no Criador.
Um feliz e abençoado Ano Novo.
Obrigada pelo carinho em 2012 que venha 2013
na presença de Deus.
Beijos no coração carinhos na alma,Evanir..
A receita é muito tentadora... mas tenho uma questão: será possível substituir o tomate frito por polpa de tomate ou por outra sugestão? Obrigada desde já ;)
ResponderEliminarOlá,
EliminarO tomate frito pode ser substituido por polpa de tomate sim, eu só uso deste porque o sabor é menos ácido!!
Espero que goste :)
Obrigado pelo simpático comentário e visita!!!