sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Fusilli no forno com perna de frango e cogumelos

Cá em casa o forno é ligado mesmo imensas vezes. Adoramos comida de forno, e os gratinados são a minha perdição.
Era para fazer um tipo de bolonhesa, mas acabou por ir parar ao forno, e ficou uma verdadeira delícia.


Ingredientes:
massa
perna de frango desossada e cortada em pedaços
cogumelos paris em quartos
tomate frito
vinho branco
mostarda
natas m/ gordas
manjericão fresco
alho picado
sal e pimenta moída na altura
queijo parmesão ralado na altura

Preparação:
Cozer a massa al dente.
Temperar a carne com sal e pimenta.
Saltear a carne e os cogumelos numa frigideira, com azeite e alho picado. Quando cozinhado, adicionar a mostarda, o tomate frito e o vinho branco. Mexer e deixar ferver uns minutos, para evaporar o alcool.
Juntar as natas, mexer bem, verter para um pirex de forno, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno cerca de 20 min para gratinar.

15 comentários:

  1. E ficou com um excelente aspecto.
    Tem tudo aquilo de que gosto num prato de massa.
    BFS.
    Beijo.
    isa.

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  2. Olá
    Que bom aspecto, adoro estas massas feitas no forno :)

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  3. Que delicia! Também adoro estes pratinhos, são uma perdição mesmo!
    Beijinhos doces.

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  4. Adoro massas, adoro gratinados, adoro frango!!! Uma receita que não pode falhar :) Ficou com uma delícia!!

    Beijinhos*

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  5. Que bom Xana, vou levar a tua receita vai fazer um sucesso...

    bjinhos

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  6. Uma sugestão bem simples e fácil, como tanto gosto!

    Beijinhos!

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  7. Deve estar de comer e chorar por mais....Feliz Ano Novo :)

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  8. Uma massa maravilhosa...

    levo a receita, pois o meu filhote adora este tipo de massas...

    jinhos

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  9. Um pratinho de massa cai sempre bem,..excelente aspecto!
    Beijinhos e Feliz Ano Novo 2013,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  10. Pai, abençoe os que neste dia te agradeceram a vida,
    pois os que sabem agradecer estão prontos para a alegria.
    Pai, abençoa os apressados,
    pois ainda precisam aprender a controlar o tempo.
    Pai, abençoa os que levam a alegria por onde vão,
    porque são emissários da luz, e o mundo precisa de luz.
    Por fim, Pai, meu Pai, ensina-nos a crer na mensagem do seu Filho mais amado,
    a amar ao nosso próximo como á nós mesmos.
    A poucas horas do final de mais um ano
    rendemos graças ao Pai por mais um ano vivido.
    E oremos rogando a nosso Pai pelo novo ano que vai nascer
    saúde paz amor união e acima de tudo fé no Criador.
    Um feliz e abençoado Ano Novo.
    Obrigada pelo carinho em 2012 que venha 2013
    na presença de Deus.
    Beijos no coração carinhos na alma,Evanir..

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  11. A receita é muito tentadora... mas tenho uma questão: será possível substituir o tomate frito por polpa de tomate ou por outra sugestão? Obrigada desde já ;)

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    Respostas
    1. Olá,
      O tomate frito pode ser substituido por polpa de tomate sim, eu só uso deste porque o sabor é menos ácido!!
      Espero que goste :)
      Obrigado pelo simpático comentário e visita!!!

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