quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Frango c/ especiarias

De vez em quando apetece-me fazer as pernas de frango no tacho, de forma bem simples. 
Desta vez decidi juntar umas especiarias, e acabou por ficar com um molhinho bem agradável.


Ingredientes:
3 pernas frango
1 cebola 
2 dentes alho ralados
1 colh chá mostarda em pó
1 colh chá coentros em pó
 gengibre fresco ralado
noz moscada moída na altura
sal e pimenta moída na altura
salsa 
vinho branco
azeite

Preparação:
Fazer um refogado com a cebola, o alho, o gengibre e o azeite. Quando lourinho juntar a salsa picada e envolver. De seguida juntar o frango s/ a pele e temperar com as especiarias. 
Ir virando o frango, de forma a deixar corar em todos os lados.
Juntar vinho branco, baixar o lume, tapar e deixar cozinhar.
Servi com linguini.

21 comentários:

  1. Vou levar esta para o almoço.Deixei frango a descongelar e ainda não tinha decidido como fazer!
    bjs

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  2. Gostei desse frango com essas especiarias deve ficar com um sabor delicioso.
    bjs

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  3. Bem bom! Frango é tao versátil, temos sempre receitas novas! Adorei o aspecto!

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  4. Receitas com frango são sempre bem vindas, pois é das carnes que mais se consome cá em casa.
    E esse molhinho está mesmo apetitoso....

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  5. Que belo franguinho!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. Esse franguinho deixou-me a babar :D Está simples mas delicioso :D

    Beijinhos e um bom dia :D

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  7. Até já estou a sentir o cheirinho! :)

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  8. Oi Xana, esse franguinho está tão gostoso, abriu meu apetite!!
    E os camarões da receita anterior também parecem tão deliciosos !!

    Beijinhos
    Marisa

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  9. Frango é uma carne muito versátil! Ficou com óptimo aspecto! Gostei muito do conjunto de especiarias que usaste :)

    Beijinhos*

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  10. Que bom aspecto!
    Tudo o que é simples é bom e nunca enjoa :)

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  11. mesmo apetitoso ;) e bem bonito o teu frango!
    Beijinho
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  12. É caso para dizer, que belas pernocas!!
    Adoro colocar especiarias, fica sempre tão agradável e perfumado.
    Um beijinho.

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  13. Xaninha querida suas pernocas, digo as pernocas desse frango me deram água na boca, adoro franguitos assim com massa e com esse molho suculento. Ai que delicia amiga! Me deu fome! Pronto falei! Bjocas

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  14. Simples e com óptimo aspecto este franguinho :)

    beijocas

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  15. Xana,
    com coentros e gengibre só pode ter ficado com um
    sabor especial, que delícia!
    Beijos

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  16. felicidades por la receta y por tu blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas muy ricas por aqui, saludossss

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