Esta receita vem na revista do pingo doce deste mês.
O marido adorou, eu gostei mas não é das minhas formas preferidas de comer polvo definitivamente.
Quem gosta de escabeche... experimente :)
Ingredientes:
1 polvo
4 cebolas
1 folha louro
4 dentes alho
1 folha louro
1 alho francês
azeite
1 courgette
1 pimento encarnado
1,5 dl vinho branco
1 dl vinagre vinho branco
sal
pimenta
salsa
500 gr batatinhas para cozer.
Preparação:
Coloque o polvo numa panela com uma cebola e a folha de louro, junte um pouco de água e leve ao lume até ficar tenro.
Corte as restantes cebolas às rodelas e o alho.francês, pique os dentes de alho e leve-os a refogar num tacho com azeite. Lave a courgette e o pimento, corte-os em cubos pequenos e junte-os ao refogado, deixando suar cerca de 5 min.
Depois de o polvo estar cozido, deixe arrefecer um pouco, corte-o em bocados e junte-o ao refogado. Mexa, regue com o vinho e o vinagre, tempere com sal e pimenta moída na altura e salpique com um punhado de salsa picada. Envolva e retire do lume. Acompanhe o polvo com as batatinhas cozidas em água temperada com sal.
GOSTEI muito muito muito
ResponderEliminarADORO ESCABECHE
ResponderEliminarADORO POLVO
PRONTO ADORO A TUA RECEITA.
Beijinho Grande ;)
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
que belo escabeche.
ResponderEliminarbeijinhos
por acaso hoje deixei um polvo a descongelar para o jantar e ainda nem sei como o preparar... esta ideia até nem é má!
ResponderEliminartalvez hoje saia um escabeche de polvo! :)
Parece-me ser uma óptima sugestão! :D
ResponderEliminarhttp://agirlsdream-blog.blogspot.pt/
Pois, pode ate nem ser fantastica, mas esse aspecto delicioso conta muito!
ResponderEliminarJa nao como polvo ha tanto tempo. Belo polvo.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito, (só alterava alguns dos legumes)de resto está bom.
ResponderEliminarbjinhos
Olha só Xaninha nunca provei escabeche de polvo, e gostei muito. Deve ter ficado muito bom, gostei dessa sugestão. Bjocas
ResponderEliminarXana, tem muito bom aspecto,...uma forma diferente e deliciosa de comer polvo,..
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Xana, ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarEu não sou grande amante de polvo... Só o como no arroz!
Mas parece óptimo :) Diferente!
Nunca experimentei, mas parece uma boa sugestão :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de dia :D
Adorei este teu escabeche de polvo, está simplesmente divinal.
ResponderEliminarBeijinho
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Meu nome é António Batalha, estive a ver e ler algumas coisas de seu blog, achei-o muito bom,dou-lhe os parabéns, espero vir aqui mais vezes. Meu desejo é que continue a fazer sempre o seu melhor, dando-nos boas mensagens.
ResponderEliminarTenho um blog Peregrino e servo, se desejar visitar ia deixar-me muito satizfeito.
Ps. Se desejar seguir meu blog será uma honra ter voce entre meus amigos virtuais,mas gostaria que não se sinta constrangido a seguir, mas faça-o apenas se desejar, decerto irei retribuir com muito prazer. Siga de forma que possa encontrar o seu blog.
Deixo a minha benção e muita paz e saúde.
Tem muito bom aspecto mas polvo assim nunca provei, uma questão de tentar.
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm...Não sei não...tem muito bom aspecto e eu adoro polvo, mas... Se experimentar logo te digo... :P
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Hummm...que delicia, adoro polvo.
ResponderEliminarBjs
Nossa, isto deve ficar muito bom, sou fã de escabeche e com polvo, que delícia! rsrs.
ResponderEliminar