Esta receita vem na revista sabe bem, e soube efectivamente bem :)....
Coza o arroz em água e sal e sirva a acompanhar os camarões.
Uma proposta diferente e muito apetitosa!!
Ingredientes (3 pess):
1 café
250 gr gambas c/ casca
250 gr miolo camarão
1 cebola peq
3 dentes alho
1/2 alho francês
1 lima
1 malagueta vermelha
10 gr gengibre
margarina líquida
sal
pimenta de moinho
150 ml natas
Preparação:
Descasque as gambas. Coloque as cascas e as cabeças ao lume com um pouco de água e deixe ferver durante 10 min.
Tempere o marisco com o sumo da lima, o sal e a pimenta. Leve uma frigideira ao lume com a manteiga, a cebola e os alhos finamente picados e deixe murchar. Adicione o alho francês cortado em rodelas e salteie. Quando estiver mole, adicione o marisco, envolvendo bem. Refresque com um pouco da água da cozedura das cascas e deixe reduzir. Junte então as natas, o café, o gengibre ralado e a malagueta laminada sem sementes. Ferva durante 5 min e rectifique os temperos.
Coza o arroz em água e sal e sirva a acompanhar os camarões.
Tem um aspecto delicioso!!! :)
ResponderEliminarMas que óptimo aspecto tem esta tua sugestão!
ResponderEliminarHum...confesso que o café nesta receita me surpreendeu. Adoraria provar!
ResponderEliminarBeijos
Que bom aspecto!!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro camarão e assim parece ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarbjs
Uma sugestão bem apaladada :)
ResponderEliminarBjks
Romã :*
Esses camarões têm mesmo bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
Gostei muito do café :)
ResponderEliminarDeve dar-lhes um toque bem especial!
Um beijinho
Olá amiga, adoro camarões, essa tua refeição parece deliciosa.
ResponderEliminarXana minha amiga, esse tronco natalino ficou maravilhoso, ficou lindo demais...
Parabéns....
Bjsssssssssss querida.
Olá Xana,
ResponderEliminaro café deixa um sabor especial nos pratos, bela mistura
de sabores!
Beijos
Nunca fiz molhos com café para peixes...mas parece-me que vou experimentar :)
ResponderEliminarNunca vi nada parecido mas que tem bom aspecto lá isso tem! Tenho de experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
k aspeto maravilhoso. nunca experimentei molhos com café mas acho que breve vou arriscar...
ResponderEliminarbeijinho