Camarão salteado com café e natas

Esta receita vem na revista sabe bem, e soube efectivamente bem :)....
Uma proposta diferente e muito apetitosa!!

Ingredientes (3 pess):
1 café
250 gr gambas c/ casca
250 gr miolo camarão
1 cebola peq
3 dentes alho
1/2 alho francês
1 lima
1 malagueta vermelha
10 gr gengibre
margarina líquida
sal
pimenta de moinho
150 ml natas

Preparação:
Descasque as gambas. Coloque as cascas e as cabeças ao lume com um pouco de água e deixe ferver durante 10 min.
Tempere o marisco com o sumo da lima, o sal e a pimenta. Leve uma frigideira ao lume com a manteiga, a cebola e os alhos finamente picados e deixe murchar. Adicione o alho francês cortado em rodelas e salteie. Quando estiver mole, adicione o marisco, envolvendo bem. Refresque com um pouco da água da cozedura das cascas e deixe reduzir. Junte então as natas, o café, o gengibre ralado e a malagueta laminada sem sementes. Ferva durante 5 min e rectifique os temperos. 

Coza o arroz em água e sal e sirva a acompanhar os camarões.

Comentários

  1. Mas que óptimo aspecto tem esta tua sugestão!

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  2. Hum...confesso que o café nesta receita me surpreendeu. Adoraria provar!
    Beijos

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  3. Adoro camarão e assim parece ter ficado uma maravilha.
    bjs

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  4. Gostei muito do café :)
    Deve dar-lhes um toque bem especial!
    Um beijinho

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  5. Olá amiga, adoro camarões, essa tua refeição parece deliciosa.

    Xana minha amiga, esse tronco natalino ficou maravilhoso, ficou lindo demais...

    Parabéns....

    Bjsssssssssss querida.

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  6. Olá Xana,
    o café deixa um sabor especial nos pratos, bela mistura
    de sabores!
    Beijos

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  7. Nunca fiz molhos com café para peixes...mas parece-me que vou experimentar :)

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  8. Nunca vi nada parecido mas que tem bom aspecto lá isso tem! Tenho de experimentar.

    beijinhos

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  9. k aspeto maravilhoso. nunca experimentei molhos com café mas acho que breve vou arriscar...
    beijinho

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