Mais uma receita saberes e sabores. Só fizemos uma alteração, eram para ser feitos com massa folhada. Como cá em casa preferimos a massa areada, fizemos a troca.
Mais um docinho agradável.
Fizemos metade da receita.
Ingredientes (12 unid) :
300 gr feijão branco cozido
água
200 gr açúcar
6 gemas
1 limão
30 gr vaqueiro
2 placas massa folhada congelada (nós fizemos massa quebrada)
Massa:
100 gr açúcar
100 gr margarina
200 gr farinha
1 ovo
Massa:
100 gr açúcar
100 gr margarina
200 gr farinha
1 ovo
Preparação:
Massa:
Amassar todos os ingredientes. Se ficar mole demais juntar um pouco mais de farinha, de forma a poder estender com o rolo da massa.
Massa:
Amassar todos os ingredientes. Se ficar mole demais juntar um pouco mais de farinha, de forma a poder estender com o rolo da massa.
Passe o feijão cozido por uma peneira ou por um passador de rede, esmagando-o com as costas de uma colher de modo a eliminar qualquer película mais rija de pele.
Leve o açúcar ao lume com cerca de 1 dl de água e deixe ferver durante cerca de 6 min, destapando e sobre lume brando-
Desfaça as gemas numa tigela, junte-lhes o açúcar em fio, mexendo sempre para não talharem. Volte a colocar a mistura no tacho e leve de novo ao lume. Deixe engrossar um pouco sobre lume brando, sem parar de mexer.
Retire do lume e adicione a raspa da casca de limão. Junte o puré de feijão e a vaqueiro cortada em pedacinhos ao doce de ovos, mexa muito bem até a mistura estar uniforme e deixe arrefecer completamente.
Entretanto, ponha a massa folhada a descongelar. Enrole as placas folhadas no sentido do comprimento e corte cada rolo em 6 fatias.
Disponha as rodelas de massa dentro das formas de queques e vá pressionando a massa com os polegares de modo a forrar o fundo e os lados das forminhas. Reserve as formas no frigorífico até o recheio estar completamente frio.
Ligue o forno e regule-o para o máximo na função estática. Distribua o recheio pelas formas, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 min, ou até a massa estar dourada e estaladiça.
Boas e gulosas!
ResponderEliminarFicaram lindos e já se comiam.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Têm um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarAdoro!
Beijinho!
Aqui em casa adoramos pastéis de feijão... sabem sempre tão bem :P
ResponderEliminarBjokas e boa semana
sobrou algum para mim????
ResponderEliminarficaram lindos.
Beijinhos e boa semana.
Que maravilha, estão fantásticos!
ResponderEliminarParecem deliciosos :)
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Adorei o aspeto e gostei bastante da substituição :D
ResponderEliminarPequeninos e tão bons!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
São tão bons estes pasteis :)
ResponderEliminarE os teus ficaram lindos!!!
Um grande beijinho
Têm muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana :)
que delicia...
ResponderEliminarbeijinho e boa semana
Gosto imenso de queijadas de feijão e essas ficaram com muito bom apeto.
ResponderEliminarBj
Márcia
Gosto tanto destes pastéis, nunca fiz =( Estes estão com um aspecto e cor bem apetitosos=) beijinhos
ResponderEliminarJá comia uns quantos!
ResponderEliminarbeijinhos
ficarm com uma textura fantastica!!
ResponderEliminarboa semana
smsn.artes
Oh, como eu gosto de pastéis de feijão.
ResponderEliminarFicaram absolutamente irresistíveis. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Olá
ResponderEliminarHumm... o que eu adoro pastéis de feijão! E fiaram tão bonitos!
Bom fim de semana
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/