segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Pastéis de feijão

Mais uma receita saberes e sabores. Só fizemos uma alteração, eram para ser feitos com massa folhada. Como cá em casa preferimos a massa areada, fizemos a troca.
Mais um docinho agradável.
Fizemos metade da receita.


Ingredientes (12 unid) : 
300 gr feijão branco cozido
água
200 gr açúcar
6 gemas
1 limão
30 gr vaqueiro
2 placas massa folhada congelada (nós fizemos massa quebrada)

Massa:
100 gr açúcar
100 gr margarina
200 gr farinha
1 ovo

Preparação:

Massa:
Amassar todos os ingredientes. Se ficar mole demais juntar um pouco mais de farinha, de forma a poder estender com o rolo da massa.
Passe o feijão cozido por uma peneira ou por um passador de rede, esmagando-o com as costas de uma colher de modo a eliminar qualquer película mais rija de pele.
Leve o açúcar ao lume com cerca de 1 dl de água e deixe ferver durante cerca de 6 min, destapando e sobre lume brando- 
Desfaça as gemas numa tigela, junte-lhes o açúcar em fio, mexendo sempre para não talharem. Volte a colocar a mistura no tacho e leve de novo ao lume. Deixe engrossar um pouco sobre lume brando, sem parar de mexer.
Retire do lume e adicione a raspa da casca de limão. Junte o puré de feijão e a vaqueiro cortada em pedacinhos ao doce de ovos, mexa muito bem até a mistura estar uniforme e deixe arrefecer completamente.
Entretanto, ponha a massa folhada a descongelar. Enrole as placas folhadas no sentido do comprimento e corte cada rolo em 6 fatias.
Disponha as rodelas de massa dentro das formas de queques e vá pressionando a massa com os polegares de modo a forrar o fundo e os lados das forminhas. Reserve as formas no frigorífico até o recheio estar completamente frio. 
Ligue o forno e regule-o para o máximo na função estática. Distribua o recheio pelas formas, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 min, ou até a massa estar dourada e estaladiça.

19 comentários:

  1. Ficaram lindos e já se comiam.
    boa semana
    bjs

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  2. Aqui em casa adoramos pastéis de feijão... sabem sempre tão bem :P

    Bjokas e boa semana

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  3. sobrou algum para mim????
    ficaram lindos.
    Beijinhos e boa semana.

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  4. Ficaram com um aspecto delicioso.
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  5. Adorei o aspeto e gostei bastante da substituição :D

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  6. São tão bons estes pasteis :)
    E os teus ficaram lindos!!!
    Um grande beijinho

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  7. Têm muito bom aspecto :)

    Beijinhos e boa semana :)

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  8. Gosto imenso de queijadas de feijão e essas ficaram com muito bom apeto.
    Bj
    Márcia

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  9. Gosto tanto destes pastéis, nunca fiz =( Estes estão com um aspecto e cor bem apetitosos=) beijinhos

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  10. ficarm com uma textura fantastica!!

    boa semana

    smsn.artes

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  11. Oh, como eu gosto de pastéis de feijão.
    Ficaram absolutamente irresistíveis. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  12. Olá
    Humm... o que eu adoro pastéis de feijão! E fiaram tão bonitos!

    Bom fim de semana
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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