sexta-feira, 16 de novembro de 2012

O frango na púcara da Rosa

Esta receita veio deste cantinho. 
Foi daquelas que me encheu logo os olhos, e tive de experimentar. Ficou bastante agradável :)

Rosa, obrigado pela inspiração!!!


Ingredientes
3 pernas frango 
150 gr presunto
3 tomates
4 cebolinhas p/ assar
125 g de manteiga
1 dl de vinho branco
2 colh sopa mostarda
2 dentes alho esmagados
2 cálices vinho porto 
2 cálices de «cognac» (usei whisky)
pimenta e sal

Preparação:
Colocar o frango num tacho que dê para ir ao forno, junto com todos os temperos e vai ao forno (aquecido a 180º) tapado até cozer. 

Finalmente, destapar para alourar.

24 comentários:

  1. Que apetitoso que ficou...
    BFS,minha querida.
    Beijo.
    isa.

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  2. Mmm devia estar delicioso :D Vou acrescentar na ementa semanal da próxima semana :D

    Beijinhos e boa Sexta-feira :D

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  3. Parece-me muito bem.
    Se é franguinho vou ezperimentar!

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  4. Quando li o titulo pensei... mas a pucara é da Xana ou da Rosa?
    lolol
    Ficou uma maravilha! Beijocas

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  5. Que frango apetitoso!
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. ai Xana, com uma foto dessas ninguém consegue resistir.
    ainda por cima já são horas de almoço e o meu estômago já está a dar sinal.
    é pena que a tua casa seja tão longe!

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  7. Olha eu qnd opiço frango na pucara lembro me do tacho de barro :9 alias quando comprei o tacho de barro esse foi tb um dos propositos, no entanto devo ser azelha e nunca mais o usei... aquilo demora tanto tempo!! Este esta com mt bom aspecto!

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  8. Eu sou suspeita para comentar, porque adoro frango de qualquer forma.
    Jinhos e Bom final de Semana

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  9. Ficou delicioso o teu frango...um beijinho.

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  10. Oi Xana, este frango ficou muito apetitoso!
    Um ótimo fim de semana, bjs
    Oslaine

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  11. Olá Xana!
    Como vejo resultou muito bem! Fico contente por terem gostado, depois à sempre pequenos pormenores que vamos adaptando ao nosso paladar. Também já utilizei uma aguardente velha, caseira, mas já a temos engarrafada à 13 anos, fica com um aroma muito peculiar.
    Obrigada pela partilha amiga!!
    Um beijinho grande

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  12. Tem mesmo muito bom aspecto! Adoro este tipo de pratos! :)
    Beijinho

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  13. Receita simples e que suja pouca loiça?Gosto muito!
    Bjoka
    Rita

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  14. Hummm que delicia de receita!
    Adoro um franguinho!
    Ficou muito apetitoso!
    Bom final de semana querida.
    Bjs

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  15. Você também me inspirou, faz tempo que não faço um franguinho assim
    bjos

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  16. Esta é uma receita de se encher os olhos mesmo Xana, enche os olhos e a boca dágua. Adorei essas pernocas de frango. Bem suculentas e de certo deliciosas. Beijinhos, ótimo final de semana

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  17. Ficou com um ar bastante aconchegante e deve saber lindamente.
    Bj
    Márcia

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  18. Este franguinho tem muito mas mesmo muito bom aspecto!

    beijinhos e bom fim de semana

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  19. Sim já tinha visto esta receita no blogue da Rosa e sim parece de facto deliciosa.
    Bjs

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  20. Que excelente aspecto Xana, deve ter ficado de lamber os dedos;)
    Tem aquele aspecto de comidinha caseira que gosto tanto!
    Beijocas querida.

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  21. Que aspecto delicioso.... fica apontado para um destes jantares desta semana.. ;)
    Um beijinho e boa semana

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