"Mafalda-corta" com legumes gratinados

Por vezes tenho necessidade de fazer umas receitas sem carne ou peixe, pelo menos para mim.
Ora este gratinado serviu como prato principal para mim, e acompanhamento para o marido.


Ingredientes:
massa mafalda-corta
cenoura
alho picado
alho francês
cogumelos paris
tomate
espinafres
bechamel
queijo ralado

Preparação:
Cozer a massa al dente.
Numa frigideira colocar o alho, a cenoura em pedaços e o alho francês em rodelas e deixar saltear em lume brando. Juntar os cogumelos laminados, temperar com sal, pimenta e nóz moscada e deixar muchar todos os legumes.
Retirar as sementes ao tomate, e cortar em pedaços, juntar à frigideira.
Cozer os espinafres e escorrer.
Juntar os ingredientes todos, envolver o bechamel, colocar num pirex de forno, cobrir com queijo ralado e levar ao forno por cerca de 20 min para gratinar.

Comentários

  1. Parece-me super boa, deu-me uma ideia para hoje.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tb a mim,várias vezes,me apetece fazer uma refeição
    sem carne ou peixe.
    E aqui me deixaste uma ideia estupenda!
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  3. Adorei a receita também! Vou experimenta-la já hoje para o jantar. :-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Patrícia Silva,
      Depois conta-me como correu ;)... Nós adorámos!!
      Brigado
      beijinhos

      Eliminar
  4. ás vezes também me apetece, que excelente sugestão, colorida e muito nutritiva, bjks

    ResponderEliminar
  5. A mim também me dava bem para prato principal :)

    ResponderEliminar
  6. Também costumo fazer para mim e sabe tão bem e ficou satisfeita.
    A tua ficou uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. haha gosto do nome, a minha irma ia adorar :)

    ResponderEliminar
  8. Acho o nome dessa massa um must!!!!

    Uma sugestão mesmo apetitosa!

    ResponderEliminar
  9. Hum, também amo uma massa, só que estou sem criatividade para variar, vou levar sua receita
    bjos

    ResponderEliminar
  10. Olá querida Xana!!
    Quando li o título pensei que fosse encontrar uma foto de uma Mafalda a cortar alguma coisa, lololol:))
    Mas olha, gostei bem mais das fotos que encontrei, com essa massoca bem apetitosa! Para mim também chegava como prato principal:)
    Beijinhos grandes:)

    ResponderEliminar
  11. Também faço ;)
    Esta ficou mesmo com bom aspecto!
    Vou levar cmg ;)
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. massa com legumes não dá para resistir :) adoro os teus gratinados! sempre de encher os olhos :)

    ResponderEliminar
  13. Eu tenho que comer sempre carne ou peixe, mas esta massinha fica perfeita como acompanhamento :)

    ResponderEliminar
  14. Para mim também servia como prato principal! Mas os homens precisam sempre da carne ou do peixe para acompanhar!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  15. PAra mim não era preciso mais nada. Essa massinha sabia-me pela vida.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Hummmm... que belezura de prato Xana, uma massinha com legumes assim gratinado é uma verdadeira delicia. Gostei muito. Bjocas

    ResponderEliminar
  17. Obrigado a todos pelas visita e comentário :)...
    Pois, eu ando a dispensar a carne ou peixe de algumas refeições, sabe mesmo bem!!!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  18. Xana,
    sua massa ficou super apetitosa, amei essa
    mistura de ingredientes!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  19. Também gosto muito de comida vegetariana, de vez em quando é só o que apetece=) ESta massinha está uma delícia! beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Olá Xana: ficou com ótimo aspeto esta massa. Para mim,também seria um prato principal.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  21. Parece realmente um pratinho muito apetitoso :D Adoro comida vegetariana ;)

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  22. Adorei o aspecto!! Também como muitas vezes assim pratos sem carne ou peixe :) sabem tão bem!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário