Gratin de alheira e frango

Pois como sabem, as massas são a perdição cá de casa. Esta foi retirada do site vaqueiro, e resultou numa massinha bem gostosa.
Só tenho um reparo a fazer, numa próxima vou só colocar meia alheira, pode ter sido da qualidade da alheira, mas ficou tudo com o sabor só da alheira.


Ingredientes:
sal
200gr fusilli
2 pernas frango
30gr Vaqueiro Refogado
300gr cogumelos paris
1 alheira
250gr espinafres folha
pimenta de moinho
Vaqueiro Líquida
1 emb béchamel 
queijo parmesão ralado

Preparação:
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Dessosse as pernas de frango e corte a carne em tiras finas. Lave os cogumelos, enxugue-os muito bem e corte-os em fatias. 
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte o frango e deixe saltear mexendo até alourar. Tire apele à alheira, desfaça-a em bocados e adicione-a ao frango, junte a os cogumelos e os espinafres. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Escorra a massa e misture-a com os restantes ingredientes, e mude-a para um tabuleiro de louça, previamente pincelado com Vaqueiro Líquida. Cubra com o molho béchamel e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve a gratinar no forno durante cerca de 20 minutos.

Comentários

  1. Bom dia,Xana.Concordo contigo.
    Tb acho que metade da alheira deve ser suficiente.
    Mas deve ser estupendo.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  2. Sou uma perdida por massas!! E aprecio tanto alheira... Já tenho feito massa com alheira, mas nunca gratinei! Hei-de fazer :)

    Beijos*

    ResponderEliminar
  3. Adoramos massa aqui em casa!! A tua ficou com um aspecto delicioso!!!
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  4. Mais uma refeição excelente certamente.
    Esta versão com alheira nunca fiz, mas vai já p a listinha!

    ResponderEliminar
  5. Um prato com tudo de bom, massa, frango e alheira, uma combinação muito saborosa!

    ResponderEliminar
  6. Bom dia Xana, que delicia...tem tudo o que eu gosto!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  7. eh eh... a alheira tem que ser bem doseada com os outros ingredientes pois é mto forte. mas é uma excelente sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Pelo aspecto este prato deve estar mesmo uma delícia :)

    ResponderEliminar
  9. Uma massinha cai sempre bem,...ficou fantástica,...
    Beijinhos,
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. estas tua massas e gratinados são sempre de ficar a suspirar!
    adorei! beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Mais um gratinado fantástico!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  12. Até sem alheira deve ficar maravilhoso...adorei a receita!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Olá minha querida Xana :)
    Mais um gratinado fabuloso!
    Adoro massas, alheira, tudo o que lhe colocaste.
    Só pode ser um resultado delicioso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Sei que não são horas de jantar mas já comi e com muito bom gosto! bjks

    ResponderEliminar
  15. Lá em casa, preferimos com farinheira. o sabor fica perfeito!!!

    ResponderEliminar
  16. Que bela refeição. Massas é sem dúvida uma das minhas perdições e esta está com um aspecto divino :)

    ResponderEliminar
  17. Ficou excelente :)
    Bem ao meu gosto :P

    Bjokas

    ResponderEliminar
  18. Tem um aspecto óptimo! Gostei muito da sugestão.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Com esses ingredientes so pode ter ficado excelente.
    Tem muito bom aspecto.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Mmmm que delícia :D Deve ter ficado maravilhoso :D

    Beijinhos e bom resto de tarde :D

    ResponderEliminar
  21. Bem, que delicia! Esse molho bechamel com a alheira...que perdição!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário