terça-feira, 6 de novembro de 2012

Gratin de alheira e frango

Pois como sabem, as massas são a perdição cá de casa. Esta foi retirada do site vaqueiro, e resultou numa massinha bem gostosa.
Só tenho um reparo a fazer, numa próxima vou só colocar meia alheira, pode ter sido da qualidade da alheira, mas ficou tudo com o sabor só da alheira.


Ingredientes:
sal
200gr fusilli
2 pernas frango
30gr Vaqueiro Refogado
300gr cogumelos paris
1 alheira
250gr espinafres folha
pimenta de moinho
Vaqueiro Líquida
1 emb béchamel 
queijo parmesão ralado

Preparação:
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Dessosse as pernas de frango e corte a carne em tiras finas. Lave os cogumelos, enxugue-os muito bem e corte-os em fatias. 
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte o frango e deixe saltear mexendo até alourar. Tire apele à alheira, desfaça-a em bocados e adicione-a ao frango, junte a os cogumelos e os espinafres. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Escorra a massa e misture-a com os restantes ingredientes, e mude-a para um tabuleiro de louça, previamente pincelado com Vaqueiro Líquida. Cubra com o molho béchamel e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve a gratinar no forno durante cerca de 20 minutos.

28 comentários:

  1. Bom dia,Xana.Concordo contigo.
    Tb acho que metade da alheira deve ser suficiente.
    Mas deve ser estupendo.
    Beijo.
    isa.

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  2. Sou uma perdida por massas!! E aprecio tanto alheira... Já tenho feito massa com alheira, mas nunca gratinei! Hei-de fazer :)

    Beijos*

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  3. Adoramos massa aqui em casa!! A tua ficou com um aspecto delicioso!!!
    Beijinho!

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  4. Mais uma refeição excelente certamente.
    Esta versão com alheira nunca fiz, mas vai já p a listinha!

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  5. Um prato com tudo de bom, massa, frango e alheira, uma combinação muito saborosa!

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  6. Bom dia Xana, que delicia...tem tudo o que eu gosto!!

    Beijocas

    Margarida

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  7. eh eh... a alheira tem que ser bem doseada com os outros ingredientes pois é mto forte. mas é uma excelente sugestão.
    Beijinhos

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  8. Pelo aspecto este prato deve estar mesmo uma delícia :)

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  9. Ai mas que belo aspecto menina!!!
    Bjoka
    Rita

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  10. Uma massinha cai sempre bem,...ficou fantástica,...
    Beijinhos,
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  11. estas tua massas e gratinados são sempre de ficar a suspirar!
    adorei! beijinhos

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  12. Mais um gratinado fantástico!
    Um beijinho

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  13. Até sem alheira deve ficar maravilhoso...adorei a receita!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  14. Olá minha querida Xana :)
    Mais um gratinado fabuloso!
    Adoro massas, alheira, tudo o que lhe colocaste.
    Só pode ser um resultado delicioso.
    Um beijinho.

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  15. Sei que não são horas de jantar mas já comi e com muito bom gosto! bjks

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  16. Lá em casa, preferimos com farinheira. o sabor fica perfeito!!!

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  17. Que bela refeição. Massas é sem dúvida uma das minhas perdições e esta está com um aspecto divino :)

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  18. Ficou excelente :)
    Bem ao meu gosto :P

    Bjokas

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  19. Tem um aspecto óptimo! Gostei muito da sugestão.

    beijinhos

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  20. Com esses ingredientes so pode ter ficado excelente.
    Tem muito bom aspecto.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  21. Mmmm que delícia :D Deve ter ficado maravilhoso :D

    Beijinhos e bom resto de tarde :D

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  22. Bem, que delicia! Esse molho bechamel com a alheira...que perdição!

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