terça-feira, 20 de novembro de 2012

Febras de porco c/ amêijoas

Não costumo comprar febras, pois detesto fritá-las. Mas na última visita ao talho, lá vieram umas comigo. Aproveitei para experimentar esta receitinha, que andava no meu dossier antigo de receitas, e ficou absolutamente deliciosa!!
Muito simples e apetitosa.


Ingredientes:
febras de porco
1 colh sopa banha azeite
1 colh sopa margarina
0,5 kg amêijoas (não usei tanto)
125 gr natas
1 colh chá mostarda
1/2 copo de vinho branco
salsa picada

Preparação:
Coloque as amêijoas em água com sal umas horas, para perderem a areia. Depois lave-as e escorra-as bem.
Tempere a carne com sal e pimenta, frite-as na banha quente e retire-as para um prato. Escorra da frigideira a banha que ficou, deite nela a margarina, deixe-a aquecer bem, junte mostarda e o vinho branco, mexa e deixe fervilhar um pouco. Junte depois as amêijoas e as natas. Tape, deixe ferver até as amêijoas estarem abertas, depois destape junte as febras e deixe ferver até o molho estar apurado. Junte a salsa picada e sirva.

29 comentários:

  1. Eu mt raramente tenho carne de porco em casa, mas esta com ameijoas deve ter ficado mt boa, tendo em conta que adoro carne de porco a alentejana :)

    ResponderEliminar
  2. Gostei da ideia!
    Beijos e muita sorte.
    http://aromasesaboresdoparaiso.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Mas vejam só que delícia!
    Gosto imenso desta combinação!
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  4. Olha que a mim convenceram-me... Deliciosas!!!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. belo aspeto o dessas febras. adorei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. hummm...que bom!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Deve ter ficado um molhinho delicioso!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  8. Muito boa que ficou esta paparoca :)

    ResponderEliminar
  9. Olá Xana,
    a sua massa ficou super tentadora, esse molho é tudo de bom!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  10. Comentários p/ q???
    Ficou maravilhoso! Esse molho está mesmo a pedir uma fatia de pão :D
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  11. Oi Xana, essa receita ficou com aspecto muito saboroso!!
    Beijinhos,
    Marisa

    ResponderEliminar
  12. Olá Xana

    já somos duas, não gosto de fritar mas adoro fritos ... ai ai a dieta!!!

    Beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  13. Humm, parece-me uma refeição tão saborosa. Excelente sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Adorei essa combinação ,ficou com muito bom aspecto.
    bj

    ResponderEliminar
  15. Muito bom, uma maneira completamente diferente de cozinhar febras!

    ResponderEliminar
  16. Hummm ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  17. Não é habitual fazer febras cá em casa, mas quando faço opto sempre por grelhá-las :)

    Publiquei hoje a minha adaptação da receita de frango na púcara, ficou maravilhosa :D

    Beijinhos :D

    ResponderEliminar
  18. Ai que prato saboroso, super apetitoso e de dar água na boca. Gostei muito Xaninha. Bjocas

    ResponderEliminar
  19. Que sugestão maravilhosa! Pois eu também não gosto nada de fritar febras e chateio-me quando vêm mal cortadas, sabes, umas fininhas e outras grossas que até assustam? :)

    Por aqui é impossível encontrar ameijoas frescas, com muita pena minha, porque as congeladas têm um ar muito infeliz... mas tenho tantas saudades que qualquer dia experimento.

    Mais uma vez, parabéns sinceros pelo blog. Se um dia tiveres oportunidade de reunir as tuas receitas num livro, tens aqui uma cliente.

    ResponderEliminar
  20. Parece ter ficado uma maravilha, uma combinação perfeita.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  21. mmmmmmm una receta riquisima, saludos

    ResponderEliminar
  22. Gostei muito da sugestão amiga, é uma forma bem diferente de cozinhar as febras e com ameijoas então, não podia ser melhor!! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  23. Adorei esta sugestão, tão simples mas com um aspecto delicioso!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Eu adoro ameijoas e gostei imenso desta sugestão!!

    Beijocas*

    ResponderEliminar
  25. Obrigado a todos pelos simpáticos comentários.. É de facto uma óptima receita!!! Experimentem, vão aprovar de certo!!!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  26. Quando faço febras de porco raramente as frito :)
    Prefiro fazê-las como tu... com um molho delicioso e acompanhadas, de preferência, com uma massa bem gostosa :)

    Bjokas

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...