Mais umas lulas recheadas. Desta vez fiz com lula fresca, são bem maiores, é mais fácil de rechear.
Ficaram mesmo boas :)
Ingredientes:
1 Kg lulas limpas
100 gr miolo camarão pequeno
100 gr bacon
6 colh sopa tomate frito
2 colh natas
2 tomates maduros picados
azeite
alho e cebola picados
salsa picada
1 chav chá vinho branco
água q.b.
Preparação:
Picar os tentáculos das lulas. Cortar em pedaços pequenos o bacon.
Num tacho fazer um refogado, adicionar os tentáculos, o bacon e o camarão e deixar cozinhar. Juntar 2 colh sopa tomate frito e as natas. Deixar ferver em lume brando e desligar o lume.
Rechear as lulas com cuidado (não enchendo mais do que 2/3 da lula para não rebentarem) e fechá-las com um palito.
Num tacho fazer outro refogado, depois de louro adicionar a salsa, o tomate em cubos e o tomate frito. Deixar fritar um pouco, juntar o vinho e as lulas.
Como me sobrou recheio, adicionei-o ao tacho. Cobrir com água e deixar ferver em lume brando cerca de 30 min (este tempo depende do tamanho das lulas).
Salpicar com salsa picada e servir.
Como me sobrou recheio, adicionei-o ao tacho. Cobrir com água e deixar ferver em lume brando cerca de 30 min (este tempo depende do tamanho das lulas).
Salpicar com salsa picada e servir.
Adoro lulas recheadas e as tuas tem um recheio que gosto.
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto e bem acompanhadas.
bjs
Hum...parecem estar uma delícia :)
ResponderEliminarhummm que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
que recheio optimo, tenho que meter mãos ao trabalho! bjks
ResponderEliminarQue bom aspecto Xana! Não aprecio lula recheada, mas tenho que admitir que essas têm mt bom ar e era capaz de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
que bom aspecto xana!!
ResponderEliminarDeviam estar deliciosas!
ResponderEliminarbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Oi Xana, que prato mais apetitoso!
ResponderEliminarUm ótimo feriado, bjs Oslaine.
Olá Xana!
ResponderEliminarLulas recheadas (da forma tradicional) é o meu prato favorito! Desta forma nunca provei mas estou aberta a novos sabores... pode servir-me um pratinho, s.f.f...
Beijinhos
Ellerinize sağlık. Çok güzel ve iştah kabartıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Pois. Dizer o que? Adoro adoro lulas e sou incapaz de resistir-lhes seja em que prato for. Adorei. Bjs
ResponderEliminarOra aqui está a receita que vou fazer este fim de semana amiga, pois tenho ali umas lulas no congelador e apetecia-me fazê-las de forma diferente e assim que vi estas, pensei: É esta!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
humm adoroooooooooo elas estao super e esse molho uiui adorei bjs e tudo de bom para ti
ResponderEliminarOlá !
ResponderEliminarHá muito que não faço lulas, agora fiquei com vontade, a tua receita é fantástica com camarão.
Obrigada.
Beijinhos.
DIVINO!!!!
ResponderEliminarBJS....
Eu adoro lulas recheadas!! E com camarão e bacon ainda mais!!
ResponderEliminarUma delicia :)