quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Lulas recheadas c/ camarão e bacon


Mais umas lulas recheadas. Desta vez fiz com lula fresca, são bem maiores, é mais fácil de rechear.
Ficaram mesmo boas :)

Ingredientes:
1 Kg lulas limpas
100 gr miolo camarão pequeno
100 gr bacon
6 colh sopa tomate frito
2 colh natas
2 tomates maduros picados
azeite
alho e cebola picados
salsa picada
1 chav chá vinho branco
água q.b.


Preparação:
Picar os tentáculos das lulas. Cortar em pedaços pequenos o bacon.
Num tacho fazer um refogado, adicionar os tentáculos, o bacon e o camarão e deixar cozinhar. Juntar 2 colh sopa tomate frito e as natas. Deixar ferver em lume brando e desligar o lume.
Rechear as lulas com cuidado (não enchendo mais do que 2/3 da lula para não rebentarem) e fechá-las com um palito.
Num tacho fazer outro refogado, depois de louro adicionar a salsa, o tomate em cubos e o tomate frito. Deixar fritar um pouco, juntar o vinho e as lulas.
Como me sobrou recheio, adicionei-o ao tacho. Cobrir com água e deixar ferver em lume brando cerca de 30 min (este tempo depende do tamanho das lulas).
Salpicar com salsa picada e servir.



16 comentários:

  1. Adoro lulas recheadas e as tuas tem um recheio que gosto.
    Ficaram com muito bom aspecto e bem acompanhadas.
    bjs

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  2. que recheio optimo, tenho que meter mãos ao trabalho! bjks

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  3. Que bom aspecto Xana! Não aprecio lula recheada, mas tenho que admitir que essas têm mt bom ar e era capaz de experimentar :)
    Beijinhos

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  4. Deviam estar deliciosas!
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  5. Oi Xana, que prato mais apetitoso!
    Um ótimo feriado, bjs Oslaine.

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  6. Olá Xana!
    Lulas recheadas (da forma tradicional) é o meu prato favorito! Desta forma nunca provei mas estou aberta a novos sabores... pode servir-me um pratinho, s.f.f...
    Beijinhos

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  7. Ellerinize sağlık. Çok güzel ve iştah kabartıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  8. Pois. Dizer o que? Adoro adoro lulas e sou incapaz de resistir-lhes seja em que prato for. Adorei. Bjs

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  9. Ora aqui está a receita que vou fazer este fim de semana amiga, pois tenho ali umas lulas no congelador e apetecia-me fazê-las de forma diferente e assim que vi estas, pensei: É esta!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  10. humm adoroooooooooo elas estao super e esse molho uiui adorei bjs e tudo de bom para ti

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  11. Olá !
    Há muito que não faço lulas, agora fiquei com vontade, a tua receita é fantástica com camarão.
    Obrigada.
    Beijinhos.

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  12. Eu adoro lulas recheadas!! E com camarão e bacon ainda mais!!

    Uma delicia :)

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