O nome foi dado pelo R, enquanto comiamos! Estava picantee... Ele estava a comer e a fazer "hummm..."... Estava mesmo bom!
Quem não gostar de picante, pode fazê-lo na mesma, só retira as sementes da malagueta, e já fica bem mais suave!!
Foi um prato improvisado, e saiu uma verdadeira maravilha. São estes os que mais gosto mesmo :)
Ingredientes (2pess):
Linguini
1 malagueta fresca (se não gostam de picante, tirem as sementes)
10 cogumelos frescos
200 gr miolo camarão
2 dentes alho
2 colh café mostarda pó
sal e pimenta moída na altura
azeite
coentros picados
3 colh sopa mostarda
1 cháv café vinho branco
Preparação:
Cozer o linguini em água, caldo knorr e azeite para não colar.
Numa frigideira colocar o alho em pedaços, a malagueta em rodelas e o azeite.
Laminar os cogumelos e juntar à frigideira. Temperar com sal, pimenta e mostarda em pó.
Mexer até murchar um pouco e adicionar o camarão bem escorrido e os coentros. Deixar cozinhar, mexendo frequentemente, rectificar temperos, juntar a mostarda e envolver. Finalmente borrifar com o vinho, deixar fervilhar para evaporar o alcool.
Uma massinha vai sempre bem!
ResponderEliminarGosto bastante de picante, por isso essa massa deve estar perfeita!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Gosto tanto de massinhas!! :)
ResponderEliminarAdorei a tua. Beijinhos
vou adorar... tem massa e tem picante... yummy!
ResponderEliminarBeijinhos
Apesar de não apreciar picante gostei imenso do aspecto!
ResponderEliminarO nome faz-lhe jus,com esses ingredientes so pode estar bom... mesmo ao meu gosto:)...
ResponderEliminarbeijinhos
um belo prato para hoje, em que se celebra o Dia Mundial da Massa.
ResponderEliminareu sou apreciadora de "pratos calientes"... lol
Tem muito bom aspecto e como tem massa, eu gosto de certeza, mas com menos picante :)
ResponderEliminarBeijocas
Xana :)
ResponderEliminarAdoro massas e esta tua tem tudo aquilo que mais adoro :)
beijinho
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Que boa maneira de celebrar o dia mundial da massa.
ResponderEliminarE adoro "caliente".
Bjs
Por cá também adoramos picante, aliás, se for o meu marido a cozinhar já sei que vem um prato bem caliente, eheheh:)
ResponderEliminarEssa massa está maravilhosa!
Beijocas:)
Ai,aiaiai, só de imaginar o gosto , fico babando , tudo de bom
ResponderEliminaraproveito para convidar vc para me fazer uma visitinha fico esperando por vc
até mais
www.vivendoartes-aleartes.com.br
O picante não pode ser em demasia, pois pode quebrar os outros paladares, eu gosto se for pouco, muito já não!
ResponderEliminarA tua improvisada massa foi sucesso, sabe bem quando é assim!
Gostei muito do aspecto, adoro pratos de massa!
ResponderEliminarbeijinhos
Ui, sem sementes pra mim porque eu sou uma fraca ha ha
ResponderEliminarFicou com ótimo aspeto e,para mim,quanto mais picante melhor.
ResponderEliminarBj
Márcia
Os improvisados sempre resultam em pratos deliciosos, adoro assim picantes, gosto de uma pimentinha. Ficou lindo seu prato, delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarK bom.... adoro massas...
ResponderEliminarBeijinho
Como eu adoro estes pratinhos de massa! E gosto bastante da junção do camarão :)
ResponderEliminarbeijinhos
Um aspecto magnífico, como sempre!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Olá como vai ,estou fazendo uma visita e aproveitando
ResponderEliminarpara desejar boas festas e muito sucesso
boa semana , até mais