Esta receita vem num livro pequenino chamado "wok e salteados".
O molho ficou delicioso, mas de facto a receita está feita para pouca quantidade de tamboril, para poder ser todo frito de uma só vez. Como fiz mais tamboril, acabou por queimar um pouco.
No entanto, achámos o molho tão saboroso, que deixo a receita se a quiserem testar com a quantidade de tamboril que pede, pois vale a pena o resultado final.
Ingredientes (para 4):
115 gr filetes de tamboril (usei bastante mais, não pesei)
25 gr farinha de arroz ou amido de milho
6 colh sopa óleo vegetal ou de amendoim
4 dentes de alho esmagados
2 malaguetas frescas, sem sementes e picadas
2 colh chá açúcar mascavado
sumo de 2 limas (usei 1 limão)
raspas de 1 lima (usei de limão)
Arroz acabado de fazer
Preparação:
Passe o peixe por farinha, retirando o excesso. Aqueça o óleo num wok e deixe cozinhar o peixe até que todos os lados fiquem dourados e cozidos, tendo o cuidado de não o partir quando o virar.
Retire o peixe do wok e mantenha-o quente. Adicione o alho e as malaguetas e salteie durante 1-2 minutos, até que fiquem tenros.
Acrescente o açúcar, o sumo e a casca de limão e 2-3 colh sopa de água e deixe ferver. Ferva em lume brando durante 1-2 min e, com ajuda de uma colher, coloque a mistura por cima do peixe.
Sirva de imediato com o arroz.
Gosto muito de limão na comida.
ResponderEliminarUma delícia.
Beijinhos
Com gostinho a limão deve ter ficado, mesmo uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Que maravilha de tamboril e acredito que o molho seja divino amiga!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
gostei bastabte da proposta. vou levar!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Parece realmente saboroso :)
ResponderEliminargostei da receita :D
ResponderEliminarnão gosto de tamboril.... talvez me aventure com outro peixe :D
beijinho
Adorei a sugestão, só lhe vou trocar o peixe porque não aprecio tamboril. Bom fim semana
ResponderEliminarParece uma mistura deliciosa!
ResponderEliminarUma bela sugestão e o molho parece ser delicioso! Beijinhos.
ResponderEliminarOlá Xana,
ResponderEliminarcom estes ingredientes só pode ter ficado delicioso!
Beijos, ótimo fds!
Olá Xana,
ResponderEliminarAdoro Tamboril e a tua receita parece-me perfeita.
beijinhos e bom fim de semana
Que sugestão deliciosa, apimentadinho então humm... muito bom!
ResponderEliminarUm ótimo fim de semana, bjs Oslaine.
que delicia xana!! adoro tamboril :)
ResponderEliminarAdoro tamboril! E com limão e chili? Nunca provei! Mistura de sabores fantástica! Tens no teu blog sempre receitas muito originais :) Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos
Sónia, muito obrigado :) K rico elogio!!!
Eliminarbeijocas e bom fim-de-semana kida
A junção de sabores desse molho deve ser deliciosa. Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
Excelente aspecto e parece-me muito saboroso!
ResponderEliminarbeijinhos
Pois parece-me muito apetitoso!!! E o arroz branco acalma o chili ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa sexta!
Madalena
Hum que aromas! Parece-me delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom fim de semana
Xana, que delícia!
ResponderEliminarObrigado pelas vossas visitas e simpáticos comentários :)...
ResponderEliminarNós adorámos este molho, o contraste do limão com o chili resulta mesmo muito bem.
E lá em casa adoramos tamboril, pena ser tão caro :)
beijinhos e óptimo fim-de-semana
Parece muito bom,com a mistura de limão e chili de que gosto bastante.
ResponderEliminarBj
Márcia
A avaliar pelos ingredientes que leva, acredito que seja muito bom mesmo! Eu gosto muito de tamboril, por isso com certeza que ia adorar este pratinho!
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.