sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Tamboril com molho de limão e chíli

Esta receita vem num livro pequenino chamado "wok e salteados". 
O molho ficou delicioso, mas de facto a receita está feita para pouca quantidade de tamboril, para poder ser todo frito de uma só vez. Como fiz mais tamboril, acabou por queimar um pouco. 
No entanto, achámos o molho tão saboroso, que deixo a receita se a quiserem testar com a quantidade de tamboril que pede, pois vale a pena o resultado final.

Ingredientes (para 4):
115 gr filetes de tamboril (usei bastante mais, não pesei)
25 gr farinha de arroz ou amido de milho
6 colh sopa óleo vegetal ou de amendoim
4 dentes de alho esmagados
2 malaguetas frescas, sem sementes e picadas
2 colh chá açúcar mascavado
sumo de 2 limas (usei 1 limão)
raspas de 1 lima (usei de limão)
Arroz acabado de fazer

Preparação:
Passe o peixe por farinha, retirando o excesso. Aqueça o óleo num wok e deixe cozinhar o peixe até que todos os lados fiquem dourados e cozidos, tendo o cuidado de não o partir quando o virar.
Retire o peixe do wok e mantenha-o quente. Adicione o alho e as malaguetas e salteie durante 1-2 minutos, até que fiquem tenros.
Acrescente o açúcar, o sumo e a casca de limão e 2-3 colh sopa de água e deixe ferver. Ferva em lume brando durante 1-2 min e, com ajuda de uma colher, coloque a mistura por cima do peixe. 
Sirva de imediato com o arroz.

24 comentários:

  1. Gosto muito de limão na comida.
    Uma delícia.
    Beijinhos

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  2. Com gostinho a limão deve ter ficado, mesmo uma delicia!

    Bjs.

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  3. Que maravilha de tamboril e acredito que o molho seja divino amiga!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  4. gostei bastabte da proposta. vou levar!
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  5. gostei da receita :D
    não gosto de tamboril.... talvez me aventure com outro peixe :D
    beijinho

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  6. Adorei a sugestão, só lhe vou trocar o peixe porque não aprecio tamboril. Bom fim semana

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  7. Uma bela sugestão e o molho parece ser delicioso! Beijinhos.

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  8. Olá Xana,
    com estes ingredientes só pode ter ficado delicioso!

    Beijos, ótimo fds!

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  9. Olá Xana,

    Adoro Tamboril e a tua receita parece-me perfeita.

    beijinhos e bom fim de semana

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  10. Que sugestão deliciosa, apimentadinho então humm... muito bom!
    Um ótimo fim de semana, bjs Oslaine.

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  11. que delicia xana!! adoro tamboril :)

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  12. Adoro tamboril! E com limão e chili? Nunca provei! Mistura de sabores fantástica! Tens no teu blog sempre receitas muito originais :) Gostei!
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Sónia, muito obrigado :) K rico elogio!!!
      beijocas e bom fim-de-semana kida

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  13. A junção de sabores desse molho deve ser deliciosa. Ficou com um aspecto delicioso.

    beijinhos

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  14. Pois parece-me muito apetitoso!!! E o arroz branco acalma o chili ;)
    Beijinhos, boa sexta!
    Madalena

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  15. Hum que aromas! Parece-me delicioso!
    Beijinhos
    Bom fim de semana

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  16. Obrigado pelas vossas visitas e simpáticos comentários :)...
    Nós adorámos este molho, o contraste do limão com o chili resulta mesmo muito bem.
    E lá em casa adoramos tamboril, pena ser tão caro :)
    beijinhos e óptimo fim-de-semana

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  17. Parece muito bom,com a mistura de limão e chili de que gosto bastante.
    Bj
    Márcia

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  18. A avaliar pelos ingredientes que leva, acredito que seja muito bom mesmo! Eu gosto muito de tamboril, por isso com certeza que ia adorar este pratinho!
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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