Tagliarini Anjo negro

Esta receita foi retirada do livro "cozinhar com Jamie Oliver" e foi mais uma aprovada cá em casa.
Foi a 1ª vez que comemos vieiras, e gostámos da experiência. Os camarões foram acrescentados por mim, e parece-me que ainda melhorou o resultado.

Ingredientes (3 pess):
1 emb miolo vieiras (400 gr) cortadas ao meio longitudinalmente 
6 camarões grandes, descascados e cortados em 3
Linguini nero
azeite
sal e pimenta
1 malagueta vermelha, sem sementes e picada fina
3 dentes de alho, descascados e cortados finos
1 ramo grande de salsa fresca, folhas e pés picados finos
1 1/2 copos de vinho branco
3 nozes grandes de manteiga
1/2 limão

Preparação:
Coza a massa conforme instruções da embalagem.
Para fazer o molho, coloque uma frigideira em lume forte e deite 2 a 3 colh azeite. Tempere as vieiras e, depois, quando o azeite estiver bem quente, junte-as à frigideira, numa só camada, para que cada fatia ganhe cor. Agite a frigideira e junte o camarão. Deixe ganhar cor e junte a malagueta, o alho e metade da salsa picada.
Quando as vieiras estiverem ao lume há alguns minutos e já tiverem alguma cor, deite o vinho e deixe reduzir um pouco. Junte a manteiga e deixe reduzir mais um minuto. Depois, diminua o lume enquanto a massa termina de cozer. Escorra a massa num coador, reservando um pouco da água de confecção. Deite a massa e as vieiras numa tigela de servir e esprema o sumo de limão.

Comentários

  1. bom dia,Xana.
    Para quem gosta destes sabores,deve ser mm bom.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  2. Olá Xana,
    Que aspecto tão apetitoso. Eu iria adorar. Excelente refeição.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou com muito bom aspecto.
    E vindo do Jamie, só pode ser 5 estrelas.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Hum...nunca fiz vieiras em casa. Esta me parece uma receita que me agradaria!
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Pelos ingredientes só pode mesmo ficar uma delícia!
    Cá em casa não posso é servir o esparguete negro porque todos reclamam :)

    ResponderEliminar
  6. Bom dia Xaninha... eu adorei este teu prato, uma verdadeira tentaçao... mas tb sou das que nao posso fazer esparguette negro em casa levo logo uma reprimenda... Afff que gente com espirito tao fechado que sao os meus homens eheheheheh!!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Andámos curiosos com as vieiras... e esta tua sugestão parece-me um bom incentivo... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  8. Que massa linda! Por aqui nunca vi para vender.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Xana ficou com óptimo aspecto :)
    Uma massa é sempre uma refeição maravilhosa!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Que beleza de massa!

    A massa negra combina bastante com os frutos do mar e a adição de camarões enriqueceu bastante,

    Muito bem!

    ResponderEliminar
  11. Ai que bom!!! Eu adoro vieiras, faço várias vezes!
    Beijinhos, boa semana!

    ResponderEliminar
  12. Que delicia de prato... ficou um espectáculo :)

    ResponderEliminar
  13. Se é do Jamie, só pode ser um sucesso :)
    Adoro a massa negra, e combina mesmo bem com os camarões.
    Fizeste mesmo bem amiga!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Estou seguindo...
    Me siga de volta !!!

    http://pandora-acaixinhadepandora.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. É bom, mas bom!!! Até fiquei a salivar:)
    Beijocas grandes kida.

    ResponderEliminar
  16. Nunca comprei essas massas nero, fazem-me impressão :-)mas com as vieiras tem boa cara :-)

    ResponderEliminar
  17. Obrigado a todas pela visita e comentários :)
    Para meu espanto, até a minha filha queria provar!! Nós já tinhamos comido e aprovado, e desta vez foi aprovado pela filhota!!!
    A massa nero, na nossa opinião, é a melhor das de sabores milanesa. Gostamos mais até do que massa fresca nero.
    As vieiras, apesar de caríssimas, foram mais para experimentar, pois não é algo que se possa comprar muitas vezes!!!
    beijinhos a todas

    ResponderEliminar
  18. ADORO ESSA MASSA NEGRA COMBINA COM OS INGREDINTES QUE USAS-TE.
    O RSULTADO AGRADOU MUITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  19. Oi Xana,
    QUe delícia de refeição! Já me deu fome...
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  20. Olá!

    Apesar da minha ausência, acho que uma coisa não se alterou: os teus pratos bonitos e muito apelativos! Fiquei fã deste e ando há imenso tempo para comprar vieiras. Se calhar é desta! Depois partilho! :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  21. Aprovadíssimo amiga!
    Adoro todos os componentes desta receita e é mesmo à medida do meu palato!
    beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário