Esta receita foi retirada do livro "cozinhar com Jamie Oliver" e foi mais uma aprovada cá em casa.
Foi a 1ª vez que comemos vieiras, e gostámos da experiência. Os camarões foram acrescentados por mim, e parece-me que ainda melhorou o resultado.
Ingredientes (3 pess):
1 emb miolo vieiras (400 gr) cortadas ao meio longitudinalmente
6 camarões grandes, descascados e cortados em 3
Linguini nero
azeite
sal e pimenta
1 malagueta vermelha, sem sementes e picada fina
3 dentes de alho, descascados e cortados finos
1 ramo grande de salsa fresca, folhas e pés picados finos
1 1/2 copos de vinho branco
3 nozes grandes de manteiga
1/2 limão
Preparação:
Coza a massa conforme instruções da embalagem.
Para fazer o molho, coloque uma frigideira em lume forte e deite 2 a 3 colh azeite. Tempere as vieiras e, depois, quando o azeite estiver bem quente, junte-as à frigideira, numa só camada, para que cada fatia ganhe cor. Agite a frigideira e junte o camarão. Deixe ganhar cor e junte a malagueta, o alho e metade da salsa picada.
Quando as vieiras estiverem ao lume há alguns minutos e já tiverem alguma cor, deite o vinho e deixe reduzir um pouco. Junte a manteiga e deixe reduzir mais um minuto. Depois, diminua o lume enquanto a massa termina de cozer. Escorra a massa num coador, reservando um pouco da água de confecção. Deite a massa e as vieiras numa tigela de servir e esprema o sumo de limão.
bom dia,Xana.
ResponderEliminarPara quem gosta destes sabores,deve ser mm bom.
Beijo.
isa.
Olá Xana,
ResponderEliminarQue aspecto tão apetitoso. Eu iria adorar. Excelente refeição.
Beijinhos
Gosto de tudo neste prato!
ResponderEliminarBjs.
Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarE vindo do Jamie, só pode ser 5 estrelas.
bjinhos
Hum...nunca fiz vieiras em casa. Esta me parece uma receita que me agradaria!
ResponderEliminarBeijos
Pelos ingredientes só pode mesmo ficar uma delícia!
ResponderEliminarCá em casa não posso é servir o esparguete negro porque todos reclamam :)
Bom dia Xaninha... eu adorei este teu prato, uma verdadeira tentaçao... mas tb sou das que nao posso fazer esparguette negro em casa levo logo uma reprimenda... Afff que gente com espirito tao fechado que sao os meus homens eheheheheh!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Andámos curiosos com as vieiras... e esta tua sugestão parece-me um bom incentivo... ;)
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Que massa linda! Por aqui nunca vi para vender.
ResponderEliminarbjs
Xana ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarUma massa é sempre uma refeição maravilhosa!
Um beijinho
Que beleza de massa!
ResponderEliminarA massa negra combina bastante com os frutos do mar e a adição de camarões enriqueceu bastante,
Muito bem!
Ai que bom!!! Eu adoro vieiras, faço várias vezes!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Que delicia de prato... ficou um espectáculo :)
ResponderEliminarSe é do Jamie, só pode ser um sucesso :)
ResponderEliminarAdoro a massa negra, e combina mesmo bem com os camarões.
Fizeste mesmo bem amiga!
Um beijinho.
Estou seguindo...
ResponderEliminarMe siga de volta !!!
http://pandora-acaixinhadepandora.blogspot.pt/
É bom, mas bom!!! Até fiquei a salivar:)
ResponderEliminarBeijocas grandes kida.
Nunca comprei essas massas nero, fazem-me impressão :-)mas com as vieiras tem boa cara :-)
ResponderEliminarObrigado a todas pela visita e comentários :)
ResponderEliminarPara meu espanto, até a minha filha queria provar!! Nós já tinhamos comido e aprovado, e desta vez foi aprovado pela filhota!!!
A massa nero, na nossa opinião, é a melhor das de sabores milanesa. Gostamos mais até do que massa fresca nero.
As vieiras, apesar de caríssimas, foram mais para experimentar, pois não é algo que se possa comprar muitas vezes!!!
beijinhos a todas
ADORO ESSA MASSA NEGRA COMBINA COM OS INGREDINTES QUE USAS-TE.
ResponderEliminarO RSULTADO AGRADOU MUITO.
BJS
Oi Xana,
ResponderEliminarQUe delícia de refeição! Já me deu fome...
Bj,
Lylia
Olá!
ResponderEliminarApesar da minha ausência, acho que uma coisa não se alterou: os teus pratos bonitos e muito apelativos! Fiquei fã deste e ando há imenso tempo para comprar vieiras. Se calhar é desta! Depois partilho! :)
Bjs
Aprovadíssimo amiga!
ResponderEliminarAdoro todos os componentes desta receita e é mesmo à medida do meu palato!
beijinhos,
Lia.