Lasanha de salsichas frescas, carne picada e alho francês

Andava com ideia de experimentar salsicha fresca na lasanha, mas ocorreu-me que talvez ficasse um pouco enjoativo.
Adicionei carne picada (mista) e alho francês e digo-vos que ficou um maravilha, nem a pequena reclamou dos "verdes" :)

Imgredientes:
lasanha fresca
300 gr salsicha fresca
300 gr carne picada
1 alho francês em pedacinhos
2 dentes alho
azeite
300 ml bechamel (uso de compra)
1 lata tomate frito
queijo ralado (usei parmesão e ementhal)
tempero a gosto para a carne (usei tomilho limão e manjericão frescos e alecrim e tomilho seco, sal e pimenta)


Preparação:
Retirar a pele às salsichas frescas. Saltear em azeite e alho a carne e as salsichas, temperando a gosto. Quando douradinho juntar o alho francês e deixar cozinhar.
Cobrir o fundo do pirex com um pouquinho de bechamel. Em seguida fazer camadas de massa, bechamel, carne, tomate frito, volta a por-se massa e assim sucessivamente.
Não coloco muito de cada ingrediente entre as placas de massa, porque perde consistência.
Terminar com massa, bechamel, um pouco de tomate e queijo ralado.
Levar ao forno cerca de 20 a 25 min a 200ºC. 
Desligar o forno e abrir ligeiramente a porta, deixando a lasanha lá dentro cerca de 40 a 50 min para secar e arrefecer um pouco.

Comentários

  1. Esta lasanha tem um aspecto delicioso. Gostei muito.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hmmm! Que bom! Gosto mt de lasanha! E a tua com ingredientes diferentes deve estar fabulosa!
    Já me abriu o apetite logo de manhã :))
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Sou famosa numa lasanha que faço mas esta parece-me deliciosa. Tenho que experimentar :)

    ResponderEliminar
  4. Deve ser mt gostosa.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  5. Está mesmo com um aspecto guloso :)

    ResponderEliminar
  6. Hum, que delicia de lasanha, gostei da combinação de ingredientes, bjs

    ResponderEliminar
  7. já me inspiraste. vou seguir o exemplo de juntar as salsichas à carne. sábado vou já comprá-las e experimentar.

    ResponderEliminar
  8. Juntar salcichas frescas à carne picada para fazer tanto lasanha como bolonhesa ou até mesmo em empadão dá um sabor muito mais rico ao prato que a simples carne picada.

    Gostei muito da tua lasanha.
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Ficou com um aspecto delicioso, deve ser super saborosa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Obrigado a todas pelas visitas e comentários!!
    Nós adoramos lasanha :) E esta ficou mesmo deliciosa!!!
    O alho francês dá um toque fabuloso no resultado final :)
    um beijinho

    ResponderEliminar
  11. que maravilha. Receitinha Anotada!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Já pus alho francês numa lasanha de peixe e adorei o sabor!!! Acho que não há como reclamar porque o sabor está disfarçado :)
    Tenho que experimentar com a carne, ficou com um aspecto maravilhoso!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  13. Que excelente sugestão da salsicha fresca. O alho francês fica bem em muitos pratos de carne.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Eu sou suspeita porque adoro lasanhas :)
    Mas acho que deve ser deliciosa! Viva a salsicha fresca, que veio dar um novo ar a uma receita de lasanha.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. ADORO LASANHAS E A TUA FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
    BJS

    ResponderEliminar
  16. Que delicia de lazanha! E ainda com molho branco e vermelho juntos é a minha favorita, bjs Oslaine.

    ResponderEliminar
  17. Tem muito, mas mesmo muito bom aspecto!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Olá Xana, bela sugestão, nunca fiz lasanha c/ salsicha, vou experimentar.

    Vim agradecer pela visitinha e pelo carinho em seguir meu blog, espero que seja o início de
    uma grande amizade.

    Bjsssssssss e uma sexta feira bem maravilhosa

    ResponderEliminar
  19. Sabe tão bem uma lasanha agora com o tempo mais fresco... Deliciosa e reconfortante. Gostei da ideia da salsicha com a carne. Bjs

    ResponderEliminar
  20. Amo lasanha Xaninha, seja de que recheio for, eu adoro, com o frio que anda fazendo por cá uma lasanha dessa bem recheadinha como a sua ficou, bem quentinha, ai ai ficaria tão feliz heheh. Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Olá xana!
    Adoro lasanha de toda a maneira mas gostei da sugestão da salsicha fresca, e no final ficou com um aspecto delicioso.
    Beiginhos

    ResponderEliminar
  22. Acredito que tenha ficado uma delícia amiga, pois já fiz lasanha com salsichas frescas e carne picada que, acho que vai sair para a semana na lista de publicações e ficou divina, a melhor de sempre e esta tua, está super apetitosa e cremosa!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar
  23. Hmmmmm como eu adoro lasanha!
    Já inventei lasanha de mil e uma coisas, mas com salsichas frescas deve ser uma delicia. ;)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário