Andava com ideia de experimentar salsicha fresca na lasanha, mas ocorreu-me que talvez ficasse um pouco enjoativo.
Adicionei carne picada (mista) e alho francês e digo-vos que ficou um maravilha, nem a pequena reclamou dos "verdes" :)
Imgredientes:
lasanha fresca
300 gr salsicha fresca
300 gr carne picada
1 alho francês em pedacinhos
2 dentes alho
azeite
300 ml bechamel (uso de compra)
1 lata tomate frito
queijo ralado (usei parmesão e ementhal)
tempero a gosto para a carne (usei tomilho limão e manjericão frescos e alecrim e tomilho seco, sal e pimenta)
Preparação:
Retirar a pele às salsichas frescas. Saltear em azeite e alho a carne e as salsichas, temperando a gosto. Quando douradinho juntar o alho francês e deixar cozinhar.
Cobrir o fundo do pirex com um pouquinho de bechamel. Em seguida fazer camadas de massa, bechamel, carne, tomate frito, volta a por-se massa e assim sucessivamente.
Adicionei carne picada (mista) e alho francês e digo-vos que ficou um maravilha, nem a pequena reclamou dos "verdes" :)
Imgredientes:
lasanha fresca
300 gr salsicha fresca
300 gr carne picada
1 alho francês em pedacinhos
2 dentes alho
azeite
300 ml bechamel (uso de compra)
1 lata tomate frito
queijo ralado (usei parmesão e ementhal)
tempero a gosto para a carne (usei tomilho limão e manjericão frescos e alecrim e tomilho seco, sal e pimenta)
Preparação:
Retirar a pele às salsichas frescas. Saltear em azeite e alho a carne e as salsichas, temperando a gosto. Quando douradinho juntar o alho francês e deixar cozinhar.
Cobrir o fundo do pirex com um pouquinho de bechamel. Em seguida fazer camadas de massa, bechamel, carne, tomate frito, volta a por-se massa e assim sucessivamente.
Não coloco muito de cada ingrediente entre as placas de massa, porque perde consistência.
Terminar com massa, bechamel, um pouco de tomate e queijo ralado.
Levar ao forno cerca de 20 a 25 min a 200ºC.
Esta lasanha tem um aspecto delicioso. Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lasanha deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Que apetitosa!
ResponderEliminarHmmm! Que bom! Gosto mt de lasanha! E a tua com ingredientes diferentes deve estar fabulosa!
ResponderEliminarJá me abriu o apetite logo de manhã :))
Beijocas
Ficou uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarSou famosa numa lasanha que faço mas esta parece-me deliciosa. Tenho que experimentar :)
ResponderEliminarDeve ser mt gostosa.
ResponderEliminarBeijo.
isa.
ficou muito aptitosa a tua lasanha xana!um beijinho
ResponderEliminarEstá mesmo com um aspecto guloso :)
ResponderEliminarOptima combinação! bjks
ResponderEliminarHum, que delicia de lasanha, gostei da combinação de ingredientes, bjs
ResponderEliminarjá me inspiraste. vou seguir o exemplo de juntar as salsichas à carne. sábado vou já comprá-las e experimentar.
ResponderEliminarJuntar salcichas frescas à carne picada para fazer tanto lasanha como bolonhesa ou até mesmo em empadão dá um sabor muito mais rico ao prato que a simples carne picada.
ResponderEliminarGostei muito da tua lasanha.
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt
Ficou com um aspecto delicioso, deve ser super saborosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Que refeição tão boa!
ResponderEliminarObrigado a todas pelas visitas e comentários!!
ResponderEliminarNós adoramos lasanha :) E esta ficou mesmo deliciosa!!!
O alho francês dá um toque fabuloso no resultado final :)
um beijinho
Ficou bem boa.
ResponderEliminarBeijokas
Paula
que maravilha. Receitinha Anotada!
ResponderEliminarBeijinhos
Já pus alho francês numa lasanha de peixe e adorei o sabor!!! Acho que não há como reclamar porque o sabor está disfarçado :)
ResponderEliminarTenho que experimentar com a carne, ficou com um aspecto maravilhoso!
Um beijinho
Que excelente sugestão da salsicha fresca. O alho francês fica bem em muitos pratos de carne.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma mistura de carnes bem boa!
ResponderEliminarEu sou suspeita porque adoro lasanhas :)
ResponderEliminarMas acho que deve ser deliciosa! Viva a salsicha fresca, que veio dar um novo ar a uma receita de lasanha.
Um beijinho.
ADORO LASANHAS E A TUA FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
ResponderEliminarBJS
Que delicia de lazanha! E ainda com molho branco e vermelho juntos é a minha favorita, bjs Oslaine.
ResponderEliminarTem muito, mas mesmo muito bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Xana, bela sugestão, nunca fiz lasanha c/ salsicha, vou experimentar.
ResponderEliminarVim agradecer pela visitinha e pelo carinho em seguir meu blog, espero que seja o início de
uma grande amizade.
Bjsssssssss e uma sexta feira bem maravilhosa
Sabe tão bem uma lasanha agora com o tempo mais fresco... Deliciosa e reconfortante. Gostei da ideia da salsicha com a carne. Bjs
ResponderEliminarAmo lasanha Xaninha, seja de que recheio for, eu adoro, com o frio que anda fazendo por cá uma lasanha dessa bem recheadinha como a sua ficou, bem quentinha, ai ai ficaria tão feliz heheh. Beijinhos
ResponderEliminarOlá xana!
ResponderEliminarAdoro lasanha de toda a maneira mas gostei da sugestão da salsicha fresca, e no final ficou com um aspecto delicioso.
Beiginhos
Acredito que tenha ficado uma delícia amiga, pois já fiz lasanha com salsichas frescas e carne picada que, acho que vai sair para a semana na lista de publicações e ficou divina, a melhor de sempre e esta tua, está super apetitosa e cremosa!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Hmmmmm como eu adoro lasanha!
ResponderEliminarJá inventei lasanha de mil e uma coisas, mas com salsichas frescas deve ser uma delicia. ;)