Caldeirada de chocos

Engraçado que em pequena não gostava nada de caldeirada. Para comer, lá andava a coitada da minha mãe, a "pescar" lulas e peixe sem espinhas, umas batatas e molho mas sem cebola, pimentos ou tomate :)... O que nós mudamos... E ainda bem :)

Esta caldeirada já tem receita aqui no ratatui, mas penso que vale a pena recordar!!! Desta vez fiz em tacho de ferro, e ainda ficou melhor!!!

Ingredientes:
1 emb choquinhos pescanova
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 pimento
1 tomates maduro grande
tomate frito
4 batatas médias
sal e pimenta 
azeite

Preparação:
Lavar e descascar os legumes.
Cortar as cebolas, os alhos, as batatas e o tomate em rodelas. O pimento cortar em tiras.
Num tacho colocar em camadas, azeite, cebola, alho, pimento, tomate, as batatas, os chocos, o tomate frito. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume brando, tapado, durante cerca de 40 min, mexendo de vez em quando.

Comentários

  1. PENA QUE AQUI EM CASA SÓ EU GOSTO DE CHOCOS, ESSA CALDEIRADA AGRADOU-ME, UMA MARAVILHA.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de chocos, cá está uma deliciosa sugestão!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto muito de chocos. esta caldeirada está com um aspecto mesmo apetitoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Xana adorei a receita bem simples como eu gosto beijocas

    ResponderEliminar
  5. Gosto mt de chocos!
    Já estão de parte para o meu almoço de amanhã.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  6. Olá Xana :)
    Que engraçado, em pequena também não gostava de caldeirada.
    Agora como bem! E então com chocos, delícia.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Adoro chocos amiga e esta tua caldeirada está mesmo a pedir umas trincadelas...
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. bem, que caldeirada deliciosa. Gostei muito.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ai que caldeirada que me faria bem agora ao paladar e alma hehe
    E tudo que é bom merece ser repetido. Gosto tanto Xana!. Uma beleza. Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário