Bolonhesa de perna de frango, pleurotus com capeletti

Desde que me habituei a dessossar as pernas de frango, deixei, praticamente, de usar peito de frango em casa. Além de mais baratas, são muitíssimo mais saborosas!! Dá um toque logo diferente ao prato.
Decidi-me a fazer bolonhesa, mas com umas perninhas de frango, e foi aplaudida pelas minhas cobaias :).


Ingredientes (3 pess):
2 pernas de frango
100 gr pleurothus
azeite
alho picado
sal e pimenta preta moída na altura
tomate frito
1/2 cháv chá vinho tinto
manjericão fresco
capeletti
knorr frango

Preparação:
Cozer a massa al dente com um cubo de knorr. Quando escorrer, reservar um pouco de água de cozedura.
Dessossar as pernas de frango e cortar a carne em pedaços. Temperar com sal e pimenta.
Numa frigideira, aquecer o azeite e o alho picado, e saltear a carne. Quando cozinhada rasgar os pleurothus previamente lavados e adicionar à frigideira. 
Regar com uma boa porção de tomate frito e o vinho tinto, aromatizar com manjericão em pedaços. 
Rectificar temperos, deixar ferver, e envolver na massa.

Comentários

  1. Deve ficar delicioso! Também acho as coxas mais saborosas. Já comecei a comprar as embalagens com várias para substituir o peito de frango.
    Só não aprendi a desossar. Alguma dica para isso?
    Beijos

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    1. Olá Kati,

      Não tenho técnica nenhuma, até pode haver alguma forma mais fácil de o fazer, mas com uma faca bem afiada corto a perna de lado até ao osso, e depois é fácil dessossar com a faca encostada ao osso. Eu fui tentando, porque achava mto difícil, mas agora já não sinto dificuldade nenhuma :)
      E de facto compensa em sabor e preço :)

      beijinhos e obrigado kida

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  2. olá Xana,
    Mais uma receita para o meu caderno.
    Mas vou ter de comprar é o tomate frito, porque nunca usei cá em casa, mas parece que dá muito jeitinho.
    Beijinhos

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    1. Anabela,

      O tomate frito cá em casa é utilizado para substituir a polpa de tomate. É um sabor mais suave, perde completamente o ácido do tomate... Gostamos mesmo mto. Neste momento já se consegue encontrar da marca Heinz em quase todos os supermercados. Vais gostar ;)

      Brigado kida
      beijoca

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  3. Olá Xana,
    Que aspecto tão delicioso. Adorei a sugestão, deve ficar mesmo muito bom.
    Beijinhos

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  4. QUE COMIDINHA TÃO BOA, POR ACASO GOSTO MAIS DOS PEITOS MAS GOSTEI DA IDEIA .
    ACHO QUE VOU ALMOÇAR AI...
    BJS

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  5. :) Obrigado pela visita e comentários minhas lindas :)
    São, cá te aguardo ;)
    beijinhos

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  6. Bom dia, Xana!
    Que pitéu!!!
    Beijo.
    isa.

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  7. Olá Xana, tudo bem contigo?
    Depois de tanto tempo sem passar aqui, gostei muito de cá passar e ver esta dica de comprar as pernocas de frango para desossar!

    Vou experimentar!
    Obrigado. Beijocas

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  8. Olá Xana,

    Que bela ideia deve estar delicioso, vou levar a tua receita.

    beijinhos

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  9. Eu tambem prefiro carne mais proxima do osso, fica bem mais saborosa. Mas admito não dispenso o peito para alguns prato especificos. Ficou deliciosa a bolonhesa. Bjs

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  10. sabes bem que eu sou doida por tudo o que sejam pratos de massa, e vens colocar esta delícia bem debaixo do meu nariz.
    isso é tortura!!! lol

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  11. Quem me dera que toda a gente comesse uma massa assim aqui em casa. Raio de esquisitos :)

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  12. As pernocas são realmente mais saborosas e tenras.
    Uma boa ideia :)
    E que massinha boa para fazer cá em casa!
    Um beijinho.

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  13. Que massinha tão apetitosa=) beijinho

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  14. bom acabei de fazer esta tua receita...espero que fique tao boa como a tua, vamos experimentar agora e esperar pela opiniao da mulher e filho...lol bjts

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    1. Olá Chico :)
      Espero que seja do agrado de todos aí em casa :) Se puderes conta como foi!!!

      Bigadas e beijocas

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  15. Hummm essa massinha ficou bem ao meu gosto, adoro uma pernoca de frango e é bem o que vc disse Xana, são mais saborosas e bem mais barato, preciso aprender a dessossar sem estraçalhar a pobrezinha hehe. Adorei. Bjinhos

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  16. Xana, querida,

    Que imagens mais tentadoras! Tanto a massa final quanto as 'pernitas' no molho ficaram super apetitosas! Eu também prefiro as pernas ao peito, rsrs.

    Beijo

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  17. Obrigado a todos pela visita e comentários :)

    Realmente a perna é menos seca, e nós gostamos mais!!! Já é raro comprar peito!!!

    beijinhos e obrigado de novo

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  18. Bom e parece que ficou ao agrado de todos.ficou muito delicioso. acho k o meu unico problema foi ter usadp um bocadinho a mais de vinhi.em relaçao a dessosar as coxas so custa a primeira.parabens pelo blog.sou cozinheiro profissional e gosto de vir aqui espreirar porque nao consigo ter assim tanta imaginaçao.mais uma vez parabens.

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    1. Bem, fico toda babada com esse elogio Chico :)... Muito muito obrigado!!

      Sempre que queiras dá-me feedback, e ideias são sempre bem vindas :)

      um beijo

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  19. masque belo prato. Delicioso!
    Beijinhos

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  20. Deve ter ficado uma delicia, o aspecto é optimo.

    Bjkas

    Paula

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  21. Tem um aspecto delicioso!!! Gostei muito :)

    beijinhos

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  22. Obrigado a todos pelas visitas e comentários :)

    beijinhos

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  23. Ficou com um aspecto delicioso e mais light que a tradicional!
    Beijocas,
    Lia.

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