Desde que me habituei a dessossar as pernas de frango, deixei, praticamente, de usar peito de frango em casa. Além de mais baratas, são muitíssimo mais saborosas!! Dá um toque logo diferente ao prato.
Decidi-me a fazer bolonhesa, mas com umas perninhas de frango, e foi aplaudida pelas minhas cobaias :).
Ingredientes (3 pess):
2 pernas de frango
100 gr pleurothus
azeite
alho picado
sal e pimenta preta moída na altura
tomate frito
1/2 cháv chá vinho tinto
manjericão fresco
capeletti
knorr frango
Preparação:
Cozer a massa al dente com um cubo de knorr. Quando escorrer, reservar um pouco de água de cozedura.
Dessossar as pernas de frango e cortar a carne em pedaços. Temperar com sal e pimenta.
Numa frigideira, aquecer o azeite e o alho picado, e saltear a carne. Quando cozinhada rasgar os pleurothus previamente lavados e adicionar à frigideira.
Regar com uma boa porção de tomate frito e o vinho tinto, aromatizar com manjericão em pedaços.
Deve ficar delicioso! Também acho as coxas mais saborosas. Já comecei a comprar as embalagens com várias para substituir o peito de frango.
ResponderEliminarSó não aprendi a desossar. Alguma dica para isso?
Beijos
Olá Kati,
EliminarNão tenho técnica nenhuma, até pode haver alguma forma mais fácil de o fazer, mas com uma faca bem afiada corto a perna de lado até ao osso, e depois é fácil dessossar com a faca encostada ao osso. Eu fui tentando, porque achava mto difícil, mas agora já não sinto dificuldade nenhuma :)
E de facto compensa em sabor e preço :)
beijinhos e obrigado kida
olá Xana,
ResponderEliminarMais uma receita para o meu caderno.
Mas vou ter de comprar é o tomate frito, porque nunca usei cá em casa, mas parece que dá muito jeitinho.
Beijinhos
Anabela,
EliminarO tomate frito cá em casa é utilizado para substituir a polpa de tomate. É um sabor mais suave, perde completamente o ácido do tomate... Gostamos mesmo mto. Neste momento já se consegue encontrar da marca Heinz em quase todos os supermercados. Vais gostar ;)
Brigado kida
beijoca
Olá Xana,
ResponderEliminarQue aspecto tão delicioso. Adorei a sugestão, deve ficar mesmo muito bom.
Beijinhos
QUE COMIDINHA TÃO BOA, POR ACASO GOSTO MAIS DOS PEITOS MAS GOSTEI DA IDEIA .
ResponderEliminarACHO QUE VOU ALMOÇAR AI...
BJS
:) Obrigado pela visita e comentários minhas lindas :)
ResponderEliminarSão, cá te aguardo ;)
beijinhos
Bom dia, Xana!
ResponderEliminarQue pitéu!!!
Beijo.
isa.
Olá Xana, tudo bem contigo?
ResponderEliminarDepois de tanto tempo sem passar aqui, gostei muito de cá passar e ver esta dica de comprar as pernocas de frango para desossar!
Vou experimentar!
Obrigado. Beijocas
Olá Xana,
ResponderEliminarQue bela ideia deve estar delicioso, vou levar a tua receita.
beijinhos
Eu tambem prefiro carne mais proxima do osso, fica bem mais saborosa. Mas admito não dispenso o peito para alguns prato especificos. Ficou deliciosa a bolonhesa. Bjs
ResponderEliminarsabes bem que eu sou doida por tudo o que sejam pratos de massa, e vens colocar esta delícia bem debaixo do meu nariz.
ResponderEliminarisso é tortura!!! lol
Parece bem apetitosa esta tua refeição!
ResponderEliminarQuem me dera que toda a gente comesse uma massa assim aqui em casa. Raio de esquisitos :)
ResponderEliminarAs pernocas são realmente mais saborosas e tenras.
ResponderEliminarUma boa ideia :)
E que massinha boa para fazer cá em casa!
Um beijinho.
Hmm que bom aspecto!!!
ResponderEliminarQue massinha tão apetitosa=) beijinho
ResponderEliminarbom acabei de fazer esta tua receita...espero que fique tao boa como a tua, vamos experimentar agora e esperar pela opiniao da mulher e filho...lol bjts
ResponderEliminarOlá Chico :)
EliminarEspero que seja do agrado de todos aí em casa :) Se puderes conta como foi!!!
Bigadas e beijocas
Hummm essa massinha ficou bem ao meu gosto, adoro uma pernoca de frango e é bem o que vc disse Xana, são mais saborosas e bem mais barato, preciso aprender a dessossar sem estraçalhar a pobrezinha hehe. Adorei. Bjinhos
ResponderEliminarXana, querida,
ResponderEliminarQue imagens mais tentadoras! Tanto a massa final quanto as 'pernitas' no molho ficaram super apetitosas! Eu também prefiro as pernas ao peito, rsrs.
Beijo
Obrigado a todos pela visita e comentários :)
ResponderEliminarRealmente a perna é menos seca, e nós gostamos mais!!! Já é raro comprar peito!!!
beijinhos e obrigado de novo
Bom e parece que ficou ao agrado de todos.ficou muito delicioso. acho k o meu unico problema foi ter usadp um bocadinho a mais de vinhi.em relaçao a dessosar as coxas so custa a primeira.parabens pelo blog.sou cozinheiro profissional e gosto de vir aqui espreirar porque nao consigo ter assim tanta imaginaçao.mais uma vez parabens.
ResponderEliminarBem, fico toda babada com esse elogio Chico :)... Muito muito obrigado!!
EliminarSempre que queiras dá-me feedback, e ideias são sempre bem vindas :)
um beijo
masque belo prato. Delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ter ficado uma delicia, o aspecto é optimo.
ResponderEliminarBjkas
Paula
Tem um aspecto delicioso!!! Gostei muito :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou de dar água na boca!!!
ResponderEliminarBjs...
Obrigado a todos pelas visitas e comentários :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bem que se come ai por casa!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso e mais light que a tradicional!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.