Adoro polvo, e ando sempre à procura de formas novas de o cozinhar.
Assim que vi esta receita do blog da Cristina, ficou marcado para testar. E que delícia ficou :)
Obrigado pela inspiração querida, e desculpa mas até o texto "roubei" ;)
Ingredientes:
1 cebola grande
3 dentes alho
50 gr azeite virgem extra
1 tomate maduro s/ pele e s/ sementes, desfeito
3 colh sopa tomate frito
1 polvo (aproximado 1 Kg), descongelado e cortado em pedaços
100 gr. vinho tinto
salsa picada
sal e pimenta branca qb.
Assim que vi esta receita do blog da Cristina, ficou marcado para testar. E que delícia ficou :)
Obrigado pela inspiração querida, e desculpa mas até o texto "roubei" ;)
Ingredientes:
1 cebola grande
3 dentes alho
50 gr azeite virgem extra
1 tomate maduro s/ pele e s/ sementes, desfeito
3 colh sopa tomate frito
1 polvo (aproximado 1 Kg), descongelado e cortado em pedaços
100 gr. vinho tinto
salsa picada
sal e pimenta branca qb.
2 cravinhos
Preparação:
Picar a cebola e os alhos e alourar num tacho com o azeite. Juntar o tomate desfeito, o tomate frito e o polvo e deixar cozinhar cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicionar o vinho tinto, o sal, pimenta e cravinhos e deixar cozinhar mais 30 min, em lume médio. Sirva polvilhado com salsa picada, acompanhado de arroz.
O aspecto desse polvo é magnífico!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro polvo...e assim deve ficar uma delicia :)
ResponderEliminarTb vou experimentar!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarXana, escolhes a dedos os teus ingredientes, fico sempre com água na boca ;)
beijinho
Execelente olho Xana, parece mesmo excelente este polvo.
ResponderEliminarBeijinho
Olá amiga,
ResponderEliminarEu também fiz esta receita e está agendada para publicação, não sei bem quando sai (ehehe)..., mas cá em casa, simplesmente amámos!!
Beijocas grandes,
Lia.
Olá Xana
ResponderEliminarFicou bem apetitoso este prato, eu adoro polvo só não cozinho mais vezes porque cá em casa sou a única apreciadora!! Beijinho
Excelente refeição :P
ResponderEliminarTambém gosto muito de polvo (excepto assado na brasa :( )
ResponderEliminarE também já estive no Pico mas não comi lá este prato. Quando lá fôr de novo (adoraria) vou pedir!
B'jinhos para a prima ratatuia
Este polvo está com muito bom aspecto. Parece delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Também anotei esta receita da Cristina, deve ser uma autêntica delícia!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!
Beijinho querida
Gosto bastante de polvo. Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarbj
Hummm que delícia, adoro polvo, este parece maravilhoso=) que saudades me deixaste agora, aqui não há =( Felizmente para a semana vou a Portugal, está na lista das coisas pra comer!!!beijinho
ResponderEliminarMuito bom, também gosto muito de polvo! Adorei a sugestão, está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos doces.
E como gosto de polvo Xana, esse seu prato ficou de dar água na boca. Lindo, Bjocas
ResponderEliminarExcelente sugestão. Não conhecia e como amante de polvo que sou, vou experimentar. bjs
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