quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Polvo à moda do Pico

Adoro polvo, e ando sempre à procura de formas novas de o cozinhar.
Assim que vi esta receita do blog da Cristina, ficou marcado para testar. E que delícia ficou :)
Obrigado pela inspiração querida, e desculpa mas até o texto "roubei" ;)


Ingredientes:
1 cebola grande
3 dentes alho
50 gr azeite virgem extra
1 tomate maduro s/ pele e s/ sementes, desfeito
3 colh sopa tomate frito
1 polvo (aproximado 1 Kg), descongelado e cortado em pedaços
100 gr. vinho tinto
salsa picada
sal e pimenta branca qb.
2 cravinhos

Preparação:
Picar a cebola e os alhos e alourar num tacho com o azeite. Juntar o tomate desfeito, o tomate frito e o polvo e deixar cozinhar cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. 
Adicionar o vinho tinto, o sal, pimenta e cravinhos e deixar cozinhar mais 30 min, em lume médio. Sirva polvilhado com salsa picada, acompanhado de arroz.

15 comentários:

  1. O aspecto desse polvo é magnífico!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro polvo...e assim deve ficar uma delicia :)

    ResponderEliminar
  3. Tb vou experimentar!!!!!!!!!!!
    Xana, escolhes a dedos os teus ingredientes, fico sempre com água na boca ;)
    beijinho

    ResponderEliminar
  4. Execelente olho Xana, parece mesmo excelente este polvo.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Olá amiga,
    Eu também fiz esta receita e está agendada para publicação, não sei bem quando sai (ehehe)..., mas cá em casa, simplesmente amámos!!
    Beijocas grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Olá Xana
    Ficou bem apetitoso este prato, eu adoro polvo só não cozinho mais vezes porque cá em casa sou a única apreciadora!! Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Também gosto muito de polvo (excepto assado na brasa :( )
    E também já estive no Pico mas não comi lá este prato. Quando lá fôr de novo (adoraria) vou pedir!
    B'jinhos para a prima ratatuia

    ResponderEliminar
  8. Este polvo está com muito bom aspecto. Parece delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Também anotei esta receita da Cristina, deve ser uma autêntica delícia!
    Ficou com muito bom aspecto!
    Beijinho querida

    ResponderEliminar
  10. Gosto bastante de polvo. Tem muito bom aspecto.
    bj

    ResponderEliminar
  11. Hummm que delícia, adoro polvo, este parece maravilhoso=) que saudades me deixaste agora, aqui não há =( Felizmente para a semana vou a Portugal, está na lista das coisas pra comer!!!beijinho

    ResponderEliminar
  12. Muito bom, também gosto muito de polvo! Adorei a sugestão, está com muito bom aspecto.
    beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  13. E como gosto de polvo Xana, esse seu prato ficou de dar água na boca. Lindo, Bjocas

    ResponderEliminar
  14. Excelente sugestão. Não conhecia e como amante de polvo que sou, vou experimentar. bjs

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...