Bacalhau desfiado com broa

Comprei bacalhau fresco para experimentarmos. A nível de sabor é igual, mas a textura é deliciosamente diferente, desfaz-se na boca.
A ideia foi retirada do site da pescanova.

Ingredientes (2 pess):
400 gr bacalhau desfiado
200 gr espinafres
250 gr broa milho
2 dentes de alho
azeite
sal e pimenta

Preparação:
Ferva o bacalhau durante 5 min, sem descongelar.
Coza os espinafres em água a ferver, temperada com sal, por 10 min.
Esfarele a broa de milho e junte-lhe o alho picado e a pimenta. Misture bem. Numa frigideira, deite um fio de azeite e adicione o preparado anterior. Salteie durante uns minutos.
Num prato disponha a boa, os espinafres e por último o bacalhau.
Regue com um fio de azeite

Comentários

  1. Hummmm bem ao meu gosto, deve ter ficado uma delícia de refeição :))
    Beijinhos querida e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Adoro bacalhau fresco, e com broa ainda melhor, e esta é uma óptima sugestão.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Ainda não provei! feito assim com a broa... hummm está de babar! bjks

    ResponderEliminar
  4. Nunca comi e vou ter que experimentar.
    E logo com broa que "casa" tão bem!
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  5. Olá

    O que eu gosto de bacalhau, este tem um ar maravilhoso e bem acompanhado :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Obrigado queridas :)... Foi a minha estreia com bacalhau fresco, e de facto a textura convenceu-me inteiramente!!!
    Brigado pelas visitas e comentários :)
    beijinhos a todas

    ResponderEliminar
  7. Adoro bacalhau fresco e sua receita ficou irresistível.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Adoro bacalhau fresco, infelizmente por aqui é muito difícil encontrar à venda.
    A apresentação está uma delícia.

    ResponderEliminar
  9. Adoro esse bacalhau...aliás desse gosto lol

    Gostei muito da sugestão!

    ResponderEliminar
  10. Adoro bacalhau com broa!!! Ficou uma delicia a desfazer-se na boca!
    Um beijinhi

    ResponderEliminar
  11. Olá querida Xana:)
    Nunca experimentei bacalhau fresco, ando mesmo curiosa!
    Esse pratinho ficou super apetitoso, não dá para resistir a um bacalhau com broa, fresco ou não:))
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  12. Dos meus pratos preferidos=)que falta me faz o bacalhauzinho**** beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Por aqui há imenso bacalhau fresco e é muito delicioso. A tua receita é fantástica!
    Beijinhos amiga,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário