Mais uma receita testada e aprovada do Chef Jamie Oliver...
Confesso que não temos grande relação com os peitos de frango cá em casa, mas esta receita andava debaixo de olho há uns tempos.
Como pela 1ª vez tinha encontrado pancetta no supermercado, andei a ver o que ia fazer com ela. Decidi-me por esta receita, muito simples mas que ficou mesmo bem. O peito do frango fica suculento... hummm :)
Peito de frango embrulhado em pancetta com alhos-franceses e tomilho
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Ponha um peito de frango, sem pele numa taça. Apare e lave um alho-francês grande, retire as folhas exteriores e corte em pedaços de 0,5 cm. Junte à taça com as folhas de alguns pés de tomilho fresco (usei tomilho-limão), uma boa dose de azeite, um pequeno nó de manteiga, uma pitada de sal e pimenta-preta acabada de moer e umas pinguinhas de vinho branco e misture. Passe o alho francês e os aromatizantes para o papel de alumínio e depois embrulhe o peito em 6 ou 7 fatias de pancetta. Esta não só aromatizará o frango, como o protegerá. Dobre os lados do papel de alumínio na direcção do frango para os alhos-franceses não queimarem durante a confecção. Regue com azeite, coloque alguns pés de tomilho inteiros em cima e cozinhe no meio do forno durante 25 a 35 min.
Servi com arroz de legumes no forno.
Confesso que não temos grande relação com os peitos de frango cá em casa, mas esta receita andava debaixo de olho há uns tempos.
Como pela 1ª vez tinha encontrado pancetta no supermercado, andei a ver o que ia fazer com ela. Decidi-me por esta receita, muito simples mas que ficou mesmo bem. O peito do frango fica suculento... hummm :)
Peito de frango embrulhado em pancetta com alhos-franceses e tomilho
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Ponha um peito de frango, sem pele numa taça. Apare e lave um alho-francês grande, retire as folhas exteriores e corte em pedaços de 0,5 cm. Junte à taça com as folhas de alguns pés de tomilho fresco (usei tomilho-limão), uma boa dose de azeite, um pequeno nó de manteiga, uma pitada de sal e pimenta-preta acabada de moer e umas pinguinhas de vinho branco e misture. Passe o alho francês e os aromatizantes para o papel de alumínio e depois embrulhe o peito em 6 ou 7 fatias de pancetta. Esta não só aromatizará o frango, como o protegerá. Dobre os lados do papel de alumínio na direcção do frango para os alhos-franceses não queimarem durante a confecção. Regue com azeite, coloque alguns pés de tomilho inteiros em cima e cozinhe no meio do forno durante 25 a 35 min.
Servi com arroz de legumes no forno.
GOSTO DE PEITOS DE FRANGO E ASSIM ESTA UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BJS
As receitas do Jamie são sempre uma maravilha e as que aqui publicas neste canto também. Vou experimentar esta!
ResponderEliminarvou experimentar!
ResponderEliminartá com um aspecto delicioso ;)
beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Tem um aspeto muito suculento.
ResponderEliminarTambém gosto de experimentar as receitas do Jamie.
Bjs
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Ficou com uma aparência muito boa. A pancetta deve proteger o frango, que guarda seus sucos, ficando bem macio, além de dar um sabor salgadinho e defumado.
ResponderEliminarBeijos
Ficou muito apetitoso! As receitas do Jamie são maravilhosas e muito aromáticas!
ResponderEliminarA tua ficou divinal!
Beijinhos
Parece bem apetitoso!
ResponderEliminarÉ um tipo de carne muito consumida cá em casa, tenho que experimentar.
Também ando com essa receita do Jamie debaixo de olho... só me falta a pancetta! Ficou com um belíssimo aspecto Xana, quero ver se um dia faço.
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá amiga, tudo bem? :)
ResponderEliminarExcelente sugestão, gostei muito da receita!! Está cá com um aspecto...imagino o aroma aí em casa a sair do forno...!! O arroz também ficou muito bom.
Beijinho grande querida
Como deve ser bom!
ResponderEliminarAdoro peito de frango...
Beijo.
isa.
Com esses aromas deve ter ficado muito gostoso e suculento. Uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarbjs
Aqui em casa ninguém gosta de peito, acaba tudo em panados :) Parece-me bem melhor assim!
ResponderEliminarUm belo franguinho :) Esse Jamie não dá hipotesses :)
ResponderEliminarXana querida esse franguinho ficou fantástico e bem aromático do jeito que gosto. O aspecto está maravilhoso, gostei demais amiga. Beijinhos
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