quinta-feira, 21 de junho de 2012

Peito de frango assado à moda do Jamie

Mais uma receita testada e aprovada do Chef Jamie Oliver...
Confesso que não temos grande relação com os peitos de frango cá em casa, mas esta receita andava debaixo de olho há uns tempos.
Como pela 1ª vez tinha encontrado pancetta no supermercado, andei a ver o que ia fazer com ela. Decidi-me por esta receita, muito simples mas que ficou mesmo bem. O peito do frango fica suculento... hummm :)



Peito de frango embrulhado em pancetta com alhos-franceses e tomilho

Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Ponha um peito de frango, sem pele numa taça. Apare e lave um alho-francês grande, retire as folhas exteriores e corte em pedaços de 0,5 cm. Junte à taça com as folhas de alguns pés de tomilho fresco (usei tomilho-limão), uma boa dose de azeite, um pequeno nó de manteiga, uma pitada de sal e pimenta-preta acabada de moer e umas pinguinhas de vinho branco e misture. Passe o alho francês e os aromatizantes para o papel de alumínio e depois embrulhe o peito em 6 ou 7 fatias de pancetta. Esta não só aromatizará o frango, como o protegerá. Dobre os lados do papel de alumínio na direcção do frango para os alhos-franceses não queimarem durante a confecção. Regue com azeite, coloque alguns pés de tomilho inteiros em cima e cozinhe no meio do forno durante 25 a 35 min.

Servi com arroz de legumes no forno.

16 comentários:

  1. GOSTO DE PEITOS DE FRANGO E ASSIM ESTA UMA MARAVILHA.
    GOSTEI MUITO.
    BJS

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  2. As receitas do Jamie são sempre uma maravilha e as que aqui publicas neste canto também. Vou experimentar esta!

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  3. vou experimentar!
    tá com um aspecto delicioso ;)
    beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  4. Tem um aspeto muito suculento.
    Também gosto de experimentar as receitas do Jamie.
    Bjs

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  5. Ficou com uma aparência muito boa. A pancetta deve proteger o frango, que guarda seus sucos, ficando bem macio, além de dar um sabor salgadinho e defumado.
    Beijos

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  6. Ficou muito apetitoso! As receitas do Jamie são maravilhosas e muito aromáticas!
    A tua ficou divinal!
    Beijinhos

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  7. Parece bem apetitoso!
    É um tipo de carne muito consumida cá em casa, tenho que experimentar.

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  8. Também ando com essa receita do Jamie debaixo de olho... só me falta a pancetta! Ficou com um belíssimo aspecto Xana, quero ver se um dia faço.
    Um beijinho.

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  9. Uma boa ideia! Também não sou "muito amiga" dos peitos de frango, mas dessa forma ficam com certeza suculentos.

    Obrigada pela dica.

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  10. Olá amiga, tudo bem? :)
    Excelente sugestão, gostei muito da receita!! Está cá com um aspecto...imagino o aroma aí em casa a sair do forno...!! O arroz também ficou muito bom.
    Beijinho grande querida

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  11. Como deve ser bom!
    Adoro peito de frango...
    Beijo.
    isa.

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  12. Com esses aromas deve ter ficado muito gostoso e suculento. Uma verdadeira delicia!
    bjs

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  13. Aqui em casa ninguém gosta de peito, acaba tudo em panados :) Parece-me bem melhor assim!

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  14. Um belo franguinho :) Esse Jamie não dá hipotesses :)

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  15. Xana querida esse franguinho ficou fantástico e bem aromático do jeito que gosto. O aspecto está maravilhoso, gostei demais amiga. Beijinhos

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