Frango à lagareiro

Esta receita vem numa revista "cozinha tradicional" e deixou-me curiosa. Ainda não tinha calhado fazer, mas ainda bem que o fiz, porque ficou bem bom.


Ingredientes (5 pess):
1 frango
sal
pimenta
1 limão
1 folha louro
6 dentes alho
2 dl azeite
1 Kg batatas pequenas
1 ramo de salsa

Preparação:
Num pirex, coloque o frango cortado aos pedaços, temperado com sal, pimenta, o sumo de meio limão, o louro e os dentes de alho. Regue com o azeite. Leve ao forno a 190ºC por 45 min.
Noutro tabuleiro à parte, coloque as batatas bem lavadas com a pele e polvilhadas com sal grosso. Leve a assar por 40 min. Pressione as batatas até estalarem e junte com o frango. Salpique com salsa picada e sirva decorado com o restante limão às rodelas.

Comentários

  1. Muito interessante! Ficou com um aspecto delicioso! Parece mesmo bom.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Xana, o teu frango ficou exlente...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Xana, que ideia magnífica.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. O aspecto é fantástico e os ingredientes bem ao gosto cá de casa!

    ResponderEliminar
  5. Que beleza! Leva tudo ao forno, enquanto faz outra coisa, depois está tudo assadinho, com acompanhamento. Boa receita para quando queremos aproveitar o tempo para outras coisas, sem estar com a barriga colada no fogão.
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto delicioso.
    Adorei a sugestão, tenho que experimentar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ficou com aspecto bem convidativo. Muito bem temperado bem ao meu gosto

    ResponderEliminar
  8. Faz crescer água na boca!!!
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  9. Ora aqui está um belo frango!
    Gostei da ideia :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Ora aqui está uma receita (mais uma :)) bastante interessante!
    Simples e com aspecto delicioso.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. NUNCA FIZ MAS PELO EXCELENTE ASPECTO IA ADORAR.
    ESTA UMA MARAVILHA.
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Que frango delicioso!! Ficou com um aspecto fantástico! Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Adoro comidinhas à lagareiro :)
    Sabem tão bem. Com frango também hei-de experimentar, que está com um belíssimo aspecto.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Que sugestão fantástica! Ficou com muito bom aspeto!
    A experimentar qualquer dia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Olha que desta nunca me tinha lembrado mas acho que cá por casa vamos gostar... adoramos "coisas" à lagareiro!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Xaninha ,

    deve ter ficado uma maravilha, nunca experimentei com frango mas já fiz com coelho e é uma delicia, bjs :)

    ResponderEliminar
  17. Há coincidências engraçadas, é a 2ª vez hoje que ouço falar deste prato que me era completamente desconhecido.
    Que bom aspecto, é uma receita a seguir
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  18. Também fiquei curioso! Eu adoro polvo à lagareiro, agora frango nunca tinha visto :D Mas deve ser igualmente bom! O teu ficou uma maravilha :)

    ResponderEliminar
  19. Hummm bela sugestao para fazer de maneira diferente.

    Bjs

    As Papinhas dos babinhos

    ResponderEliminar
  20. Xana querida, que delicia de frango,ficou um aspecto delicioso, e o molho está tentador, com esse limãozinho hummmm. Amei. Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. NUnca me tinha lembrado de fazer frango assim, mas vai ser a próxima experiência! Ainda por cima polvo à lagareiro é um dos meus patos favoritos...

    ResponderEliminar

Enviar um comentário