Esta receita vem numa revista "cozinha tradicional" e deixou-me curiosa. Ainda não tinha calhado fazer, mas ainda bem que o fiz, porque ficou bem bom.
Ingredientes (5 pess):
1 frango
sal
pimenta
1 limão
1 folha louro
6 dentes alho
2 dl azeite
1 Kg batatas pequenas
1 ramo de salsa
Preparação:
Num pirex, coloque o frango cortado aos pedaços, temperado com sal, pimenta, o sumo de meio limão, o louro e os dentes de alho. Regue com o azeite. Leve ao forno a 190ºC por 45 min.
Noutro tabuleiro à parte, coloque as batatas bem lavadas com a pele e polvilhadas com sal grosso. Leve a assar por 40 min. Pressione as batatas até estalarem e junte com o frango. Salpique com salsa picada e sirva decorado com o restante limão às rodelas.
Muito interessante! Ficou com um aspecto delicioso! Parece mesmo bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Xana, o teu frango ficou exlente...um beijinho.
ResponderEliminarXana, que ideia magnífica.
ResponderEliminarBeijinhos
Está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijos.
O aspecto é fantástico e os ingredientes bem ao gosto cá de casa!
ResponderEliminarQue beleza! Leva tudo ao forno, enquanto faz outra coisa, depois está tudo assadinho, com acompanhamento. Boa receita para quando queremos aproveitar o tempo para outras coisas, sem estar com a barriga colada no fogão.
ResponderEliminarBeijos
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarAdorei a sugestão, tenho que experimentar.
Beijinhos
Ficou com aspecto bem convidativo. Muito bem temperado bem ao meu gosto
ResponderEliminarFaz crescer água na boca!!!
ResponderEliminarBeijo.
isa.
Ora aqui está um belo frango!
ResponderEliminarGostei da ideia :)
Bjs
Ora aqui está uma receita (mais uma :)) bastante interessante!
ResponderEliminarSimples e com aspecto delicioso.
Beijinho
Que delicia!
ResponderEliminarVou experimentar.
Bjs
NUNCA FIZ MAS PELO EXCELENTE ASPECTO IA ADORAR.
ResponderEliminarESTA UMA MARAVILHA.
BJS
Que frango delicioso!! Ficou com um aspecto fantástico! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro comidinhas à lagareiro :)
ResponderEliminarSabem tão bem. Com frango também hei-de experimentar, que está com um belíssimo aspecto.
Um beijinho.
Que sugestão fantástica! Ficou com muito bom aspeto!
ResponderEliminarA experimentar qualquer dia!
Beijinhos
Olha que desta nunca me tinha lembrado mas acho que cá por casa vamos gostar... adoramos "coisas" à lagareiro!!
ResponderEliminarBeijinhos
Xaninha ,
ResponderEliminardeve ter ficado uma maravilha, nunca experimentei com frango mas já fiz com coelho e é uma delicia, bjs :)
Há coincidências engraçadas, é a 2ª vez hoje que ouço falar deste prato que me era completamente desconhecido.
ResponderEliminarQue bom aspecto, é uma receita a seguir
Um beijinho
ficou mt bom super suguestao bjs
ResponderEliminarTambém fiquei curioso! Eu adoro polvo à lagareiro, agora frango nunca tinha visto :D Mas deve ser igualmente bom! O teu ficou uma maravilha :)
ResponderEliminarHummm bela sugestao para fazer de maneira diferente.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos babinhos
Tenho que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Xana querida, que delicia de frango,ficou um aspecto delicioso, e o molho está tentador, com esse limãozinho hummmm. Amei. Beijinhos
ResponderEliminarNUnca me tinha lembrado de fazer frango assim, mas vai ser a próxima experiência! Ainda por cima polvo à lagareiro é um dos meus patos favoritos...
ResponderEliminar